AQUOS sense3 SH-M12 - первый смартфон Sharp с поддержкой 2 SIM-карт

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

27 ноября в продажу на территории Японии поступит обновленный IGZO смартфон от компании Sharp AQUOS sense3 SH-M12. Соответствующий пресс-релиз компания Sharp опубликовала на своем официальном сайте (ссылка). Модель позиционируется как бюджетная и будет продаваться местными виртуальными MVNO операторами, а это в свою очередь означает, что телефон не будет привязан к каким-либо операторским сетям и его можно будет использовать из коробки абсолютно с любой SIM-картой.

 

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

За основу SH-M12 была взята представленная ранее модель Sharp AQUOS sense3: экономичный 5,5" IGZO FullHD+ дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630 2.2GHz, 4Gb оперативной и 64Gb пользовательской памяти, двойная основная камера 12+12Mp и большой аккумулятор на 4000mAh, на котором, по заявлению производителя, телефон способен продержаться в нормальном рабочем режиме около недели.

 

Sharp AQUOS sense3 SH-02M для оператора NTT Docomo

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-02M для NTT Docomo

 

Однако впервые в истории японские маркетологи решили добавить в свои смартфоны модуль на 2 SIM-карты, что рушит все привычные представления о смартфонах Sharp, применимые именно к Японии. Как известно, двухсимочные версии смартфонов Sharp продавались где угодно, но только не в Японии. Так, например, модели AQUOS S2, AQUOS S3, AQUOS V с поддержкой двух SIM-карт официально можно приобрести в Тайване, Китае и странах Европы. Для Японии же наличие в телефонах двух SIM-карт считалось всегда темой запретной. Так что сегодня можно с уверенностью сказать, свершилась маленькая революция.

 

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

Конечно же, это относится именно к тем смартфонам, которые не продаются большой тройкой японских операторов (NTT Docomo, Softbank и Au), для которых производители зачастую предлагают какие-то уникальные решения, не продающиеся MVNO операторами. А соответственно такие модели зачастую представляют бюджетный сектор, хотя есть несколько исключений в виде компактнных AQUOS R compact SH-M06 и AQUOS R2 compact SH-M09. Если в ближайшей перспективе подобные смартфоны получат слот на 2 SIM-карты, уверен, их популярность и особенно за пределами Японии взлетит до небес.

 

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

Алюминиевый корпус смартфона традиционно защищен от воды и пыли по стандарту IP68, а также по военному стандарту США MIL-STD-810G от падений с высоты 1,22 метра на металлический пол, низких и высоких температур, резкого перепада температур, повышенной влажности, пыли, давления, прямого воздействия солнечных лучей и т.д. Всего смартфон испытал на себе 19 различных факторов агрессивного свойства.
Официальная стоимость смартфона составляет 30 тыясч иен. Доступные цвета: медный, серебристый и черный. Заказать новинку можно уже сейчас, воспользовавшись любым доступным контактом по этой ссылке.

- Операционная система: OS Android 9 Pie
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Поддержка 2 SIM-карт: Да
- Процессор: 2,2GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 630
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5.5", FullHD+, 2160x1080 pix, IGZO, соотношение сторон 18:9, 16 млн цветов
- Основная камера: двойная, 12+12 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 512 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- Face ID
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n.ac
- Bluetooth 5.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- USB Type-C
- Функция быстрой зарядки
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Защита по военному стандарту MIL-STD-810G, выдерживает падение с высоты 1,2 м на стальной пол
- Аккумулятор: Li-Ion, 4000 mAh
- Размеры: 147x70x8.9 mm
- Вес: 167 g
- SIM-слот: nanoSIM

 

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

Комментарии для сайта Cackle