NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

AQUOS sense3 SH-M12 - первый смартфон Sharp с поддержкой 2 SIM-карт

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

27 ноября в продажу на территории Японии поступит обновленный IGZO смартфон от компании Sharp AQUOS sense3 SH-M12. Соответствующий пресс-релиз компания Sharp опубликовала на своем официальном сайте (ссылка). Модель позиционируется как бюджетная и будет продаваться местными виртуальными MVNO операторами, а это в свою очередь означает, что телефон не будет привязан к каким-либо операторским сетям и его можно будет использовать из коробки абсолютно с любой SIM-картой.

 

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

За основу SH-M12 была взята представленная ранее модель Sharp AQUOS sense3: экономичный 5,5" IGZO FullHD+ дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630 2.2GHz, 4Gb оперативной и 64Gb пользовательской памяти, двойная основная камера 12+12Mp и большой аккумулятор на 4000mAh, на котором, по заявлению производителя, телефон способен продержаться в нормальном рабочем режиме около недели.

 

Sharp AQUOS sense3 SH-02M для оператора NTT Docomo

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-02M для NTT Docomo

 

Однако впервые в истории японские маркетологи решили добавить в свои смартфоны модуль на 2 SIM-карты, что рушит все привычные представления о смартфонах Sharp, применимые именно к Японии. Как известно, двухсимочные версии смартфонов Sharp продавались где угодно, но только не в Японии. Так, например, модели AQUOS S2, AQUOS S3, AQUOS V с поддержкой двух SIM-карт официально можно приобрести в Тайване, Китае и странах Европы. Для Японии же наличие в телефонах двух SIM-карт считалось всегда темой запретной. Так что сегодня можно с уверенностью сказать, свершилась маленькая революция.

 

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

Конечно же, это относится именно к тем смартфонам, которые не продаются большой тройкой японских операторов (NTT Docomo, Softbank и Au), для которых производители зачастую предлагают какие-то уникальные решения, не продающиеся MVNO операторами. А соответственно такие модели зачастую представляют бюджетный сектор, хотя есть несколько исключений в виде компактнных AQUOS R compact SH-M06 и AQUOS R2 compact SH-M09. Если в ближайшей перспективе подобные смартфоны получат слот на 2 SIM-карты, уверен, их популярность и особенно за пределами Японии взлетит до небес.

 

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

Алюминиевый корпус смартфона традиционно защищен от воды и пыли по стандарту IP68, а также по военному стандарту США MIL-STD-810G от падений с высоты 1,22 метра на металлический пол, низких и высоких температур, резкого перепада температур, повышенной влажности, пыли, давления, прямого воздействия солнечных лучей и т.д. Всего смартфон испытал на себе 19 различных факторов агрессивного свойства.
Официальная стоимость смартфона составляет 30 тыясч иен. Доступные цвета: медный, серебристый и черный. Заказать новинку можно уже сейчас, воспользовавшись любым доступным контактом по этой ссылке.

- Операционная система: OS Android 9 Pie
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Поддержка 2 SIM-карт: Да
- Процессор: 2,2GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 630
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5.5", FullHD+, 2160x1080 pix, IGZO, соотношение сторон 18:9, 16 млн цветов
- Основная камера: двойная, 12+12 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 512 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- Face ID
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n.ac
- Bluetooth 5.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- USB Type-C
- Функция быстрой зарядки
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Защита по военному стандарту MIL-STD-810G, выдерживает падение с высоты 1,2 м на стальной пол
- Аккумулятор: Li-Ion, 4000 mAh
- Размеры: 147x70x8.9 mm
- Вес: 167 g
- SIM-слот: nanoSIM

 

Ударопрочный Sharp AQUOS sense3 SH-M12 с 2-SIM представлен официально

 

Комментарии для сайта Cackle