Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить японский MIL-STD-810H защищенный смартфон Fujitsu ARROWS Be4 plus F-41B

Купить японский двухсимочный ударопрочный смартфон SHARP AQUOS sense4

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Blue Innovation и Kyocera запустят в небо LTE/5G дроны

 Blue Innovation и Kyocera запустят в небо LTE/5G дроны

 

Проходящая в Лас-Вегасе выставка CES2020, дает возможность познакомиться не только с продуктами конкретных производителей, но и с устройствами, появившимися на свет в результате совместного взаимодействия нескольких компаний. Особый интерес вызывают привычные всем гаджеты, которые в результате такой коллаборации наделяются новыми функциями, благодаря которым способны выполнять действительно полезную работу во благо не одного конкретного человека, а даже целого города, особенно если речь идет о спасении человеческой жизни. Так, японские Kyocera и Blue Innovation представили сегодня совместную разработку, радиоуправляемый дрон, оборудованный базовой станцией мобильной связи.

 

Blue Innovation и Kyocera запустят в небо LTE/5G дроны

 

Ретрансляционная станция, размещенная на беспилотнике, способна обеспечить устойчивую связь в диапазонах LTE и 5G местах, лишенных подобного покрытия. Особенно полезно такое решение будет в зонах бедствия, например, разрушенных землетрясениями или наводнениями, в результате которых стационарные базовые станции были частично или полностью уничтожены, и куда доставить колесные мобильные ретрансляторы попросту не представляется возможным. На самом деле, сценариев, где можно было бы применить такой мобильный дрон, достаточно много.

 

Blue Innovation и Kyocera запустят в небо LTE/5G дроны

 

Симбиоз в виде системы комплексного управления сразу несколькими роботами-дронами Blue Earth Platform (BEP), разработанный специалистами Blue Innovation, и блока сотовой связи, который обеспечивает работу LTE и 5G сетей от Kyocera, гарантирует 100% покрытие на заданном участке. Информация, получаемая платформой BEP с различных датчиков дрона, при помощи системы искусственного интеллекта самостоятельно подстраивается под актуальные условия и оптимизирует работу беспилотника, в то время как блок связи определяет зону с заниженным или полностью отсутствующим уровнем сигнала и автоматически активирует сеть. Таким образом, японцы хотя бы на время планируют избавиться от слепых зон в местах, где оперативное наличие жизненноважной сотовой сети требуется здесь и сейчас.

Blue Innovation и Kyocera запустят в небо LTE/5G дроны

 

Комментарии для сайта Cackle