NTT Docomo планирует запуск 6G к 2030 году

NTT Docomo планирует запуск 6G к 2030 году

 

В марте текущего года крупнейшие сотовые операторы Японии NTT Docomo, Au, Softbank и Rakuten Mobile планируют начать коммерческое использование сетей 5-го поколения. Как сообщается, технология должна вступить в свою рабочую фазу уже к началу Токийских летних олимпийских игр, обеспечив бесперебойный доступ к высокоскоростному интернету всем существующим абонентам и многочисленным иностранным туристам.

 

коронавирус из Китая

 

Единственной потенциальной проблемой может стать активное распространение коронавируса, ситуация с которым реально может повлиять на дату проведения такого значительного международного мероприятия, как Олимпийские игры. Сообщается, что из-за вспышки новой пневмонии олимпийские отборочные турниры по футболу и баскетболу уже были перенесены из Китая. А учитывая, что китайцы с привеликим удовольствием посещают Японию не только в канун каких-то крупных праздников и мероприятий, но и просто в качестве обыкновенных туристов, то ситуация может приобрести совсем иной масштаб.

 

NTT Docomo планирует запуск 6G к 2030 году

 

Тем не менее, на прошлой неделе Министерство внутренних дел и связи Японии инициировало создание исследовательского общества по подготовке к внедрению в стране систем связи шестого поколения (6G). Его основными участниками стали ведущие сотрудники Токийского университета, представители крупнейших местных технологических компаний и частного бизнеса. Одним из активистов стал крупнейший сотовый оператор NTT Docomo, недавно опубликовавший на своем официальном сайте соответствующий технический документ, в котором подробно рассказал о том, что из себя будет представлять 6G, включая технические требования, сценарии обслуживания и программу исследований на ближайшую перспективу. Предполагается, что уже к 2030 году реализация проекта достигнет итоговой стадии, а на выходе пиковая скорость сети превысит скорость 5G, как минимум в десять раз.

 

NTT Docomo планирует запуск 6G к 2030 году

 

Известно, что 5G NR использует полосы частот до 52,6 ГГц. Для реализации 6G FCC рекомендует использование диапазона от 95 ГГц до 3 ТГц, что позволит достичь экстремально высоких скоростей передачи данных, превышающих 100 Гбит/с. Специалисты NTT Docomo предполагают, что для первоначального тестирования подойдут радиоволны в диапазоне до 300 ГГц. По рассчетам Министерства внутренних дел и связи Японии, для осуществления задуманного потребуется не менее 2 млрд долларов.

 

 

Комментарии для сайта Cackle