Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

NTT Docomo планирует запуск 6G к 2030 году

NTT Docomo планирует запуск 6G к 2030 году

 

В марте текущего года крупнейшие сотовые операторы Японии NTT Docomo, Au, Softbank и Rakuten Mobile планируют начать коммерческое использование сетей 5-го поколения. Как сообщается, технология должна вступить в свою рабочую фазу уже к началу Токийских летних олимпийских игр, обеспечив бесперебойный доступ к высокоскоростному интернету всем существующим абонентам и многочисленным иностранным туристам.

 

коронавирус из Китая

 

Единственной потенциальной проблемой может стать активное распространение коронавируса, ситуация с которым реально может повлиять на дату проведения такого значительного международного мероприятия, как Олимпийские игры. Сообщается, что из-за вспышки новой пневмонии олимпийские отборочные турниры по футболу и баскетболу уже были перенесены из Китая. А учитывая, что китайцы с привеликим удовольствием посещают Японию не только в канун каких-то крупных праздников и мероприятий, но и просто в качестве обыкновенных туристов, то ситуация может приобрести совсем иной масштаб.

 

NTT Docomo планирует запуск 6G к 2030 году

 

Тем не менее, на прошлой неделе Министерство внутренних дел и связи Японии инициировало создание исследовательского общества по подготовке к внедрению в стране систем связи шестого поколения (6G). Его основными участниками стали ведущие сотрудники Токийского университета, представители крупнейших местных технологических компаний и частного бизнеса. Одним из активистов стал крупнейший сотовый оператор NTT Docomo, недавно опубликовавший на своем официальном сайте соответствующий технический документ, в котором подробно рассказал о том, что из себя будет представлять 6G, включая технические требования, сценарии обслуживания и программу исследований на ближайшую перспективу. Предполагается, что уже к 2030 году реализация проекта достигнет итоговой стадии, а на выходе пиковая скорость сети превысит скорость 5G, как минимум в десять раз.

 

NTT Docomo планирует запуск 6G к 2030 году

 

Известно, что 5G NR использует полосы частот до 52,6 ГГц. Для реализации 6G FCC рекомендует использование диапазона от 95 ГГц до 3 ТГц, что позволит достичь экстремально высоких скоростей передачи данных, превышающих 100 Гбит/с. Специалисты NTT Docomo предполагают, что для первоначального тестирования подойдут радиоволны в диапазоне до 300 ГГц. По рассчетам Министерства внутренних дел и связи Японии, для осуществления задуманного потребуется не менее 2 млрд долларов.

 

 

Комментарии для сайта Cackle