Fujitsu готовит 5G смартфон ARROWS Nx

31 января на сайте Министерства Внутренних Дел и Коммуникаций Японии, которое в том числе занимается выдачей сертификатов соответствия технического стандарта для новых устройств, появились данные о получении соответствующего сертификата новому устройству FMP176-AMA-D от компании Fujitsu Connected Technologies Ltd. Опубликованные данные указывают на поддержку 5G-NR сетей. Примечательно, что устройство не способно работать в диапазоне 28 ГГц и соответственно не совместимо с миллиметровыми волнами. Как и в случае со смартфоном AQUOS R5G от Sharp, у Fujitsu FMP176-AMA-D имеется поддержка лишь диапазонов связи до 6 Гбит/с.

 

 

В конце прошлого года модель прошла сертификацию на соответствие и другим частотам и судя по представленной информации, оно будет работать на частотах, используемых японским оператором NTT Docomo.
Ранее в различных интервью с руководством Fujitsu Connected Technologies Ltd. проскакивала информация о работе над первым смартфоном компании с поддержкой 5G. Так что есть большая вероятность того, что уже в весенней коллекции новинок NTT Docomo мы сможем увидеть дебютный 5G смартфон ARROWS Nx, который с большой долей вероятности может получить порядковый индекс оператора F-51A.

 

Sharp AQUOS R5G

японский 5G смартфон Sharp AQUOS R5G

 

Комментарии для сайта Cackle