Sharp экстренно приступила к производству медицинских масок

Sharp экстренно приступила к производству медицинских масок

 

Последние несколько месяцев весь мир буквально лихорадит от новостей, связанных с китайским коронавирусом COVID-19 и результатами его "работы". Зараза стремительно распространяется по всему миру, нанося не только экономический ущерб, но и неся реальную смерть. Пока ученые работают над вакциной, население защищается всеми доступными средствами. Первый и самый элементарный способ - медицинские маски. Даже находясь в эпицентре, человек с маской имеет все шансы не подцепить вирус и благополучно покинуть территорию заражения. Однако с каждым днем элементарных средств защиты остается все меньше. В ход пошли уже даже туалетная бумага, бумажные полотенца и даже прокладки, на основе которых в домашних условиях многие японцы самостостельно начали изготавливать маски. Средства индивидуальной гигиены буквально сметают с полок магазинов.

 

Sharp экстренно приступила к производству медицинских масок

Sharp экстренно приступила к производству медицинских масок

 

Возросший дефицит вынудил некоторые японские предприятия пересмотреть свои приоритеты. Так, компания Sharp на одном из своих заводов по производству жидкокристаллических дисплеев в префектуре Миэ экстренно приступила к изготавлению медицинских масок. Под производство была выделена, так называемая «чистая комната», в которой ведущий производитель бытовой электроники уже к середине марта планирует ежедневно выпускать около 150 тысяч масок, а в ближайшей перспективе увеличить объем до 500 тысяч экземпляров. Теперь слоган компании Sharp "Be Original" в полной мере оправдывает заложенный в него смысл.

 

Sharp Kameyama Mie Завод № 3

Sharp экстренно приступила к производству медицинских масок

 

Производство производством, но в сложившейся ситуации испуганные жители остаются наедине со все возрастающим информационным накалом, что логично приводит к подорожанию соответствующих товаров и неминуемой спекуляции. В связи с этим, Министерство Экономики, Торговли и Промышленности Японии поручило руководству крупнейших торговых интернет-аукционов искусственно сдерживать цены на маски и некоторые дезинфицирующие средства, а с 14 марта и вовсе начать распространять их бесплатно. Однако пока в обществе царит еще некое подобие цивилизации, время от времени случаются случаи из ряда вон.

 

Японка украла из больницы маски и перепродала их в 10 раз дороже

 

Так, 40-летняя сотрудница одной из больниц в префектуре Иватэ 16 и 24 февраля тайно вынесла с больничного склада коробки с 60 масками, а затем продала их в интернете, заработав около 15 тысяч иен (чуть больше 9 т.р.). Сообщается, что перепродажная цена превышала реальную стоимость в 10 раз. Руководство больницы обратилось в полицию. Что в дальнейшем случилось с проворовавшимся медработником, не сообщается.

 

Источник fnn.jp

 

Комментарии для сайта Cackle