Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

История олимпийских телефонов Samsung

История олимпийских телефонов Samsung

 

Как многие, наверняка, знают, компания Samsung принимает активное участие в освещении многих крупных мировых мероприятий, вроде выставок электроники, игровых и спортивных чемпионатов и даже олимпийских игр. Корейцы всячески поддерживают имидж крупнейшего производителя потребительской электроники и их старания не остаются незамеченными. Уже каторый год подряд компания держится в лидерах рынка бытовой техники по многим показателям лишь иногда разделяя эту участь с американской Apple в сегменте мобильных телефонов.

 

История олимпийских телефонов Samsung

 

В этом году в столице Японии должны были пройти XXXII летние Олимпийские игры. Грандиозное мероприятие, к которому готовился буквально весь мир, должно было торжественно стартовать 23 июля, а завершиться 8 августа. Однако 24 марта этого года Международный олимпийский комитет объявил о переносе летних Олимпийских игр на 2021 год в связи с пандемией COVID-19. Как и было запланировано ранее, компания Samsung, наряду с Coca-Cola, Mc'Donalds, Visa, P&G, Omega и другими, вошла в число всемирных генеральных спонсоров мероприятия и по старой доброй традиции представила под это дело специальную версию своего актуального флагманского смартфона Galaxy S20+5G Olympic Games Edition.

 

Samsung Galaxy S20+5G Olympic Games Edition SC-52A

Samsung Galaxy S20+5G Olympic Games Edition SC-52A

 

Каждую пару лет, начиная с 1998 года, компания фиксировала новый "мобильный символ" той или иной олимпиады.  Однако по понятным причинам производство и коммерческий выпуск смартфона, продажами которого на эксклюзивных правах должен был заниматься крупнейший японский сотовый оператор NTT Docomo, были отложены. Стилизованный Galaxy S20+5G под индексом SC-52A, символизирующий Олимпийские игры 2020 исчез с официального сайта оператора и прервал олимпийскую цепочку производителя. Но сегодня речь пойдет не о золотом идоле несостоявшейся олимпиады, а об истории целой плеяды таких устройств.

 

История олимпийских телефонов Samsung

 

В далеком 1997 компания Samsung Electronics стала официальным партнёром МОК в категории "Телекоммуникационное оборудование". Для компании подобное участие стало одним из ключевых направлений в спонсорской деятельности. Такое партнерство обязывает снабжать участников олимпиады не только устройствами мобильной связи, но и обеспечивать им бесперебойную связь в течение всего периода проведения мероприятия.

 

8 предыдущих Олимпийских телефонов Samsung выставлены в 2014 году на олимпиаде в Сочи

Samsung N206

 

С чего все началось.
Дебютным лимитированным устройством, которому суждено было воплотить в жизнь девиз "Быстрее! Выше! Сильнее!", стал мобильный телефон Samsung N206, внимание,... от компании NEC. Да, да, именно от той самой японской компании NEC. Дело в том, что в 1998 году, когда Samsung впервые решил выпускать тематические телефоны под конкретную олимпиаду, корейцы официально еще не были представлены в Японии. В 1998 году XVIII Зимние Олимпийские игры проходили именно в японском городе Нагано и поэтому руководству Samsung необходимо было предствить гаджет, отвечающий всем техническим требованиям страны пребывания. Таких моделей в ассортименте корейского производителя на тот момент еще не было. На помощь пришла японская компания NEC, которая в качестве OEM решения предложила актуальный на тот момент мобильный телефон N206. Модель продавалась все тем же оператором NTT Docomo.

 

 Samsung N206

 

NEC N206 с логотипом Samsung представлял собой классический на тот момент кнопочный моноблок с монохромным дисплеем и телескопической антенной. Кто бы мог представить, что уже через 22 года корейцы плотно войдут в Японию, а местный технологический гигант NEC вообще прекратит выпуск мобильных телефонов.

 

Samsung N206

 

Летняя олимпиада 2000 года в Сиднее была ознаменована выпуском специальной версии телефона Samsung SGH-600. По сравнению с предшественником новинка стала более компактной, а также получила некогда модный флип и четырехстрочный экран с фирменной зеленой подсветкой. Всего в течение года было продано около 3 млн экземпляров телефона. Модель имела полный набор стандартных на тот момент функций, позволяла сохранять 100 номеров в записной книжке. Среди конкурентов новинка выделялась возможностью записи голоса и наличием календаря.

 

Samsung SGH-600

 

XIX Зимние Олимпийские игры 2002 года проходили в американском городе Солт-Лейк-Сити. Компания Smasung в ограниченном количестве представила свою новую кнопочную звонилку SCH-T300 Olympic Games Edition, брендированную в соответствующем стиле. Дисплей телефона имел разрешение 128x128 пикселей, что было в два раза больше, чем у предыдущего SGH-600. Это был первый мобильный телефон с возможностью подключения к интернету, а также имел веб-браузер и отдельную кнопку интернета.

 

Samsung SCH-T300

 

Кнопочная раскладушка Samsung SGH-i530 с большим основным и дополнительным внешним экранами выла выпущена в честь Летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Основное отличие SGH-i530 от остальных раскладушек состояло в наличии сенсорной поверхности у основного экрана, операционной системой Palm OS и продвинутой графикой.

 

Samsung SGH-i530

 

В честь Олимпийских игр в итальянском Турине в 2006 году корейцы выпустили ограниченную серию слайдера Samsung D600, впервые получившего 2-дюймовый экран, стереодинамики и MP3-плеер. Тогда это был настоящий мультимедийный гигант. Внедрение платформы WOW (Wireless Olympic Works) послужило основой для последующего расширения инноваций как в аппаратном, так и в программном обеспечении.

 

Samsung D600

 

Первый олимпийский сенсорный смартфон Samsung SGH-i688 был выпущен в 2008 году, как раз под Летние Олимпийские игры в Пекине. В рамках проекта Wireless Olympic Works (WOW) на эти устройства в режиме реального времени поступает информация о ходе игр, включая расписание, результаты соревнований ипрогноз погоды. Также модель получила возможность работы с электронной почтой и текстовыми сообщениями. Настоящей революцией стала поддержка технологии мобильной рации Push-To-Talk. Смартфон оснащен 2,8" сенсорным дисплеем с разрешением 240×320 пикселей, а в качестве операционной системы используется OS Windows Mobile 6.0 Professional.

 

Samsung SGH-i688

 

Мир активно вступал в эпоху сенсорных устройств. Новый смартфон Samsung Omnia II стал очередным "умным" гаджетом компании для очередных, на этот раз Зимних Олимпийских играх в Ванкувере 2010 года. Смартфон являлся предшественником фирменной серии Galaxy. Omnia II оснащен ОС Windows Mobile, 3,7" AMOLED дисплеем, модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 5Мп камерой с автофокусом. Он также поддерживает функцию распознавание лиц, геотеггинг и работу с облачными хранилищами.

 

Samsung Omnia II

 

В 2012 году Galaxy S3 стал настоящим технологическим прорывом компании Samsung. На Летних Олимпийских играх в Лондоне модель активно пиарилась различными знаменитостями. Английский актер Роуэн Аткинсон, который участвовал в церемонии открытия, активно делился сделанными на Galaxy S3 фотографиями, что еще больше повлияло на популяризацию смартфона. 

 

Samsung Galaxy S3

 

Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи ознаменовалась выходом Олимпийской версии Samsung Galaxy Note3. Диагонали смартфонов росли одновременно с требованиями пользователей. Samsung был одним из немногих мировых производителей смартфонов с большими диагоналями. Новинка получила невероятно огромный на тот момент 5,7" Super AMOLED экран с FullHD разрешением.

 

Samsung Galaxy Note3

 

Сочетание дизайна, функций и инноваций - это сильная сторона Samsung Electronics, а Galaxy S7 Edge Olympic Games Edition - тому доказательство. С таким тезисом корейцы представили новинку на тридцать первых Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Смартфон был предложен всем спортсменам.Внутренняя составляющая смартфона была полностью переделана конкретно под это грандиозное мероприятие. В экстерьере и интерфейсе используются пять цветов олимпийского символа. лимпийская версия смартфона продавалась ограниченном иражом в Японии, Южной Корее, США, Китае, Германии и Бразилии.

 

Samsung Galaxy S7 Edge

 

На Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Samsung представил специальную версию своего Android флагмана Galaxy Note8. Лимитированный смартфон совершенно бесплатно достался 4000 спортсменам, сотрудникам Международного Олимпийского Комитета и Комитета игр в Пхенчхане. Экстерьер устройства получил стилизованную заднюю спинку, которую дополнят золотые олимпийские кольца, символизирующие «союз пяти континентов и единство во всем мире». Интерфейс был также переработан в соответствии с олимпийской тематикой.

 

Samsung Galaxy Note8

Samsung Galaxy Note8

Комментарии для сайта Cackle