В 2019 году продажи смартфонов Sony XPERIA сократились вдвое

В 2019 году продажи смартфонов Sony XPERIA сократились вдвое

 

Мобильное подразделение компании Sony опубликовало сегодня финансовые данные за прошедший финансовый 2019 год, официально закончившийся 31 марта текущего года. Как итог, продажи смартфонов снизились на 50,8% в годовом исчислении до 3,2 млн единиц. Кроме того, количество смартфонов, проданных за три последних подотчетных месяца, сократилось до 400 тысяч единиц, что на 63,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В годовом исчислении общее количество проданных смартфонов XPERIA сократилось примерно на 50–60%.

 

Sony XPERIA Ace SO-02L

Смартфон Sony XPERIA Ace SO-02L

 

Если в 2017 финансовом году было продано 13,5 млн смартфонов, то уже в следующем этот показатель составил 6,5 млн эксземпляров, что в полной мере демонстрирует стабильное падение спроса уже второй год подряд. Общее количество проданных за весь 2019 год смартфонов XPERIA составило 3,9 млн единиц, что в годовом исчислении меньше на 51,9%. Из-за вялых продаж японцы покинули некогда прибыльные регионы, сконцентрировавшись при этом на США, Японии, Тайване и Европе. Тем не менее, какое-то время спустя, начиная со второго квартала 2019 года, компания приняла решение вновь вернуться в некоторые страны Юго-восточной Азии.

 

г-н Хироки Токи, старший финансовый директор Sony Corporation

В 2019 году продажи смартфонов Sony XPERIA сократились вдвое


Что касается перспектив, то 2020 финансовый год для компании может стать критическим, учитывая полное проседание продаж. Помимо минимального спроса на телефоны Sony, текущую ситуацию, конечно же, не могла не подпортить глобальная эпидемия коронавируса COVID-19. Онако стоит признать, что Sony здесь не одинока. Сложившаяся экономическая ситуация повлияла не только на японских производителей, но и на многие другие компании, задействованные в процессе производства смартфонов.

 

 

Комментарии для сайта Cackle