Sony представила AI-датчик изображения IMX500

IMX500 (слева), IMX501 (справа)

Компания Sony презентовала первый в мире датчик изображения IMX500 со встроенной системой искусственного интеллекта.

 

Японская Sony анонсировала сегодня первый в мире датчик изображения под индексами IMX500 и IPX501 со встроенным искусственным интеллектом. Помимо аппаратной части (процессора), выполняющей соответствующие математические вычисления, в датчик встроена память, позволяющая сенсору "обучаться"буквально на ходу без вмешательства со стороны вспомогательного оборудования. Как итог, AI-камеры будут справляться с поставленными задачами быстрее своих "аналоговых" конкурентов, а также станут дешевле и безопаснее.

 

 Компания Sony презентовала первый в мире датчик изображения IMX500 со встроенной системой искусственного интеллекта.

 

Как известно, в последнее время искусственный интеллект активно интегрируется в различные умные устройства, начиная со смартфонов и заканчивая камерами видеонаблюдения. Машинное обучение способно повлиять не только на качество фотографий с телефонов, но и повысит уровень визуального восприятия предметов (людей, животных, вещей) в процессе видеосъемки. Надо понимать, область применения этой технологии достаточно широка. Камеры со встроенным ИИ можно использовать начиная от автомобилей и заканчивая уличными системами автоматического наблюдения.

 

 

Sony утверждает, что встроенная в датчик изображения система искусственного интеллекта, обеспечивает моментальную обработку контента и выделяет только необходимые данные. Такой "умный" датчик уменьшает задержку при передаче данных в облако, овышает уровень конфидециальности, а также снижает энергопотребление и расходы на связь.
Sony IMX500 и IMX501 - это 12,3Mp датчики скомплексной конфигурацией, состоящей из пиксельного и логического чипа.Оба датчика способны снимать 12-мегапиксельные изображения и записывать 4K видео при 60 кадрах в секунду.


 

Комментарии для сайта Cackle