Международные авиарейсы могут быть возобновлены уже в июле

Как сообщает агентство ТАСС, международные авиаперевозки могут начать восстанавливаться в июле, а внутренние рейсы возобновятся уже в июне текущего года. Об этом в сегодняшнем интервью заявил глава Министерства транспорта России Евгений Дитрих. 

"Мы выражаем надежду, что такие решения могут состояться, но в первую очередь они будут зависеть от того, какая обстановка будет в тех странах, куда мы хотели бы отвезти нашего пассажира. И насколько нам в этом смысле разрешат наши санитарно-эпидемиологические власти, какие решения примет правительство и оперативный штаб", - сказал Дитрих журналистам.

 

 

С 27 марта на фоне распространения пандемии коронавируса COVID-19 Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, в том числе и с Японией. Исключение составили вывозные рейсы, а также грузовые и почтовые. Однако несколько дней спустя были приостановлены и они. Это стало основной причиной приостановки курсирования курьеров из Японии, как основного и максимально эффективного способа доставки телефонов в Россию, а затем и почтовых перевозок, что в последствии вынудило нас прибегнуть к переходу на единственно возможный, пускай, к сожалению, и самый долгий по срокам вариант доставки кораблями во Владивосток.
Скорое возобновление пассажирских авиаперевозок может значительно сократить сроки доставки товаров из Японии. Морской же вариант, как и прежде останется единственным, пускай и не таким оперативным, способом доставки крупногабаритных заказов.

 

 

Комментарии для сайта Cackle