Sony запатентовала смартфон с выдвижными торцами

Sony запатентовала смартфон с выдвижными торцами

 

Не смотря на стабильную убыточность мобильного подразделения, компания Sony продолжает экспериментировать на этом поле, демонстрируя былую креативность. 7 ноября 2018 года была подана международная заявка, а 14 мая 2020 года на официальном сайте ВОИС (Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности) появился документ за номером WO / 2020/095387, которым Sony в одностороннем порядке удостоверяет за собой право на реализацию мобильного устройства с уникальной на сегодняшний день формой корпуса. Аннотация к документу имеет следующий вид: ПОРТАТИВНОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО И МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ ПОРТАТИВНЫМ ЭЛЕКТРОННЫМ УСТРОЙСТВОМ

 

Sony запатентовала смартфон с выдвижными торцами

 

Документ наглядно иллюстрирует, как у стандартного, на первый взгляд, сенсорного смартфона с одинаковыми зазорами по всем четырем сторонам, выдвигаются верхний и нижний торцы. При чем, предусмотрено несколько сценариев их использования. Первый, когда сдвигается только верхний торец, где располагается селфи-камера и динамик. Второй, когда сдвигаются обе грани, образуя стереопару. Обе части могут активироваться в зависимости от приложений, которые использует владелец такого телефона.

 

Sony запатентовала смартфон с выдвижными торцами

 

Одной из особенностей таких динамиков, как сообщается в патенте, является адаптация звука под происходящее на экране смартфона. Т.е., например, если персонаж фильма смещается влево, торец автоматически выдвигается еще больше, создавая, таким образом, более реалистичный стереоэффект.

 

Sony запатентовала смартфон с выдвижными торцами

 

Тихо, медленно, нехотя, но Sony двигается в направлении современных трендов. Смартфоны компании постепенно приобретают вид современных безрамочных устройств. Судя по представленному патенту, инженеры компании решили пропустить стадию "челки", перейдя сразу к полностью безрамочным экранам. Однако пока все эти задумки остаются лишь экране и не известно, работают ли японцы над первым прототипом такого необычного звукового слайдера. Также перед Sony стоит задача вернуть к жизни свое мобильное направление, которое из года в год скатывается в пропасть. Вполне вероятно, что появление такого необычного для компании смартфона, сможет привлечь не только внимание аудитории, но и заставит кого-то проголосовать за него крепкой валютой.

 

Sony запатентовала смартфон с выдвижными торцами

 

 

Комментарии для сайта Cackle