Samsung и Apple выбрали японский вариант экономии на зарядках

Комплектация Sharp AQUOS R5G

Комплектация Sharp AQUOS R5G

 

Практически каждый день я наблюдаю удивление и даже недовольство со стороны многих своих клиентов относительно скудности комплектации японских телефонов. А ведь традиция не класть зарядное устройство в коробку с новым телефоном берет начало в Японии еще с 90-х годов. Местные маркетологи посчитали, что глупо каждый раз дарить покупателю очередную зарядку, при том, что, наверняка, от предыдущего аппарата у него осталась точно такая же. Вполне логично, что клонировать одинаковые аксессуары, которые потом зачастую не используются, не целесообразно в первую очередь по экономическим соображениям. Это дополнительные расходы, которые в последствии в любом случае оплачиваются покупателем. А в нынешней ситуации, когда телефоны дорожают с каждым днем, клонировать зарядки попросту кощунственно.

 

Американская Apple и корейская Samsung приняли решение продавать свои новые смартфоны без зарядных устройств в комплекте. 

 

Именно так подумали в руководстве Apple и решили отказаться комплектовать зарядкой свои будущие iPhone. По крайней мере именно такие слухи сейчас гуляют по сети. До кучи купертиновцы решили обломать своих фанатов и с наушниками, которые обычно бонусом прилагались к каждому новому смартфону. Идея проста - сократить расходы и как следствие итоговую стоимость новинок, чья цена стремительно растет из года в год. Особенно это касается устройств с поддержкой 5G сетей.

 

Американская Apple и корейская Samsung приняли решение продавать свои новые смартфоны без зарядных устройств в комплекте.

 


Дальше - больше. На днях небезызвестный сайт ETnews опубликовал статью, в которой рассказал о намерении Samsung также исключить зарядное устройство из коробок своих некоторых смартфонов, запланированных к выпуску в следующем году. Решение перейти в режим строгой экономии имеет вполне логичное обоснование. Многие производители унифицируют способы подзарядки своих устройств, что по понятным причинам удобно всем участникам товарно-денежной цепочки. Некоторые модели телефонов поддерживают функцию беспроводной зарядки и пользователям таких устройств вообще не важно, есть ли у них стандартная проводная зарядка. Кроме того, в Samsung подсчитали и решили, что за 10 лет активного роста популярности смартфонов мир уже успел обзавестись достаточным количеством зарядок. Пользователи запаслись впрок.

 

Американская Apple и корейская Samsung приняли решение продавать свои новые смартфоны без зарядных устройств в комплекте.

 

Вполне логично, что если компании-лидеры решатся на подобный шаг, то остальным игрокам рынка придется пойти по их стопам. Однако в какой-то момент может получиться так, что для конечного потребителя решающим фактором при выборе нового смартфона станет именно наличие зарядного устройства в комплекте. Понятное дело, что для фаната той или иной марки отсутствие зарядки в комплекте его будущего потенциально любимого гаджета не станет камнем преткновения, но неприятный осадочек все же может остаться.

 

Комментарии для сайта Cackle