Самолеты из Японии в Россию лететь не спешат

Мировая ситуация с коронавирусом по-прежнему продолжает оставаться напряженной, что не может не сказываться на состоянии экономики в различных странах и отношениях между ними. Так, все еще не возобновлено авиасообщение между Японией и Россией, что становится причиной значительно увеличенных сроков доставки товаров. Причина - отсутствие объективных предпосылок для снятия ограничений. В том же Токио, например, ежедневно фиксируется рост заболеваемости COVID-19. По официальным данным, на сегодня количество новых зараженных составило 260 человек.

 

Количество новых случаев заражения COVID-19 в Токио

 

А вчера Токио побил собственный рекорд, зафиксировав 366 случаев. Четвертый день подряд власти города фиксируют свыше 200 случаев ежедневного заражения. На данный момент в одном лишь Токио официально зафиксировано 10680 заболевших. При этом население города насчитывает почти 37,5 миллионов человек (ссылка). Для сравнения, в одной лишь Москве при населении чуть меньше 13 миллионов, зафиксироввано 645 новых случаев заболевания. Всего в столице на 24 июля насчитывается 58387 больных COVID-19 (ссылка). Повторюсь, все это официальные данные с соответствующих источников. Логично, что эти цифры априори не могут отражать реальную картину, но, тем не менее, статистика на лицо. При этом, по-прежнему наблюдается положительная динамика роста заболеваемости во всем мире, что создает определенные предпосылки для принятия соответствующих мер.

 

 

Так, например, руководство одного из крупнейших офлайн-магазинов ASUS Store Akasaka в Токио заявило, что с 16 августа планирует закрыть входные двери (ссылка). Причина та же - "корона".

 

 

Однако, премьер-министр Японии Синдзо Абе после вчерашней встречи с кабинетом министров заявил журналистам, что не видит веских оснований для повторного ввода чрезвычайного положения, т.к. сегодняшяя динамика роста числа заболевших отличается от той, что наблюдалась еще каких-то пару месяцев назад.

 

 

Все это пока что может указывать лишь на то, что планам по скорому полномасштабному открытию границ между Японией и остальным миром, осуществиться не суждено. Так что ежемесячные отправки сборных грузов из г.Тояма во Владивосток кораблем, а оттуда СДЕКом ко мне в Таганрог на ближайшую пару месяцев останутся единственным способом получения ваших заказов. Со своей стороны обещаю держать вас в курсе всех передвижений актуальных заказов. Еще раз приношу извинения за возможные задержки. Ситуация из ряда вон. Всю актуальную информацию по отправкам можно получать в нашей группе Вконтакте (ссылка).

 

 

Комментарии для сайта Cackle