NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Самолеты из Японии в Россию лететь не спешат

Мировая ситуация с коронавирусом по-прежнему продолжает оставаться напряженной, что не может не сказываться на состоянии экономики в различных странах и отношениях между ними. Так, все еще не возобновлено авиасообщение между Японией и Россией, что становится причиной значительно увеличенных сроков доставки товаров. Причина - отсутствие объективных предпосылок для снятия ограничений. В том же Токио, например, ежедневно фиксируется рост заболеваемости COVID-19. По официальным данным, на сегодня количество новых зараженных составило 260 человек.

 

Количество новых случаев заражения COVID-19 в Токио

 

А вчера Токио побил собственный рекорд, зафиксировав 366 случаев. Четвертый день подряд власти города фиксируют свыше 200 случаев ежедневного заражения. На данный момент в одном лишь Токио официально зафиксировано 10680 заболевших. При этом население города насчитывает почти 37,5 миллионов человек (ссылка). Для сравнения, в одной лишь Москве при населении чуть меньше 13 миллионов, зафиксироввано 645 новых случаев заболевания. Всего в столице на 24 июля насчитывается 58387 больных COVID-19 (ссылка). Повторюсь, все это официальные данные с соответствующих источников. Логично, что эти цифры априори не могут отражать реальную картину, но, тем не менее, статистика на лицо. При этом, по-прежнему наблюдается положительная динамика роста заболеваемости во всем мире, что создает определенные предпосылки для принятия соответствующих мер.

 

 

Так, например, руководство одного из крупнейших офлайн-магазинов ASUS Store Akasaka в Токио заявило, что с 16 августа планирует закрыть входные двери (ссылка). Причина та же - "корона".

 

 

Однако, премьер-министр Японии Синдзо Абе после вчерашней встречи с кабинетом министров заявил журналистам, что не видит веских оснований для повторного ввода чрезвычайного положения, т.к. сегодняшяя динамика роста числа заболевших отличается от той, что наблюдалась еще каких-то пару месяцев назад.

 

 

Все это пока что может указывать лишь на то, что планам по скорому полномасштабному открытию границ между Японией и остальным миром, осуществиться не суждено. Так что ежемесячные отправки сборных грузов из г.Тояма во Владивосток кораблем, а оттуда СДЕКом ко мне в Таганрог на ближайшую пару месяцев останутся единственным способом получения ваших заказов. Со своей стороны обещаю держать вас в курсе всех передвижений актуальных заказов. Еще раз приношу извинения за возможные задержки. Ситуация из ряда вон. Всю актуальную информацию по отправкам можно получать в нашей группе Вконтакте (ссылка).

 

 

Комментарии для сайта Cackle