Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Sharp купит фабрику по производству LCD-панелей Japan Display

Японский производитель LCD-панелей Japan Display вынужден продать один из своих заводов, чтобы расплатиться по кредитам. В 2015 году японцы получили от Apple кредит в размере $1,5 млрд и построили на него завод по производству LCD панелей для смартфонов. Однако руководство JDI расплатиться по своим обязательствам перед заемщиком вовремя не смогло, что в итоге привело к распродаже активов. На данный момент, японцы остались должны Apple $702,5 млн. Земля и само здание фабрики, расположенной в городе Хакусан (префектура Исикава), будут проданы компании Sharp за 41,2 миллиарда иен ($386 млн), а оборудование непосредственно самой Apple.

 

Sharp купит фабрику Japan Display

 

Таким образом, Sharp опосредованно потеснил своего основного конкурента по локальному рынку, укрепив свои позиции, как одного из поставщиков Apple (экраны, камеры и датчики для iPhone). Основной причиной невостребованности данной фабрики называется неготовность JDI к стремительному переходу Apple на OLED-экраны в своих премиальных смартфонах iPhone.
Завод в Хакусане, расположенный на побережье Японского моря примерно в 300 км к северо-западу от Токио, простаивает с июля 2019 года. Japan Display намеревалась продать завод еще в конце этого марта, однако из-за пандемии коронавируса приостановила переговоры.

 

Sharp купит фабрику Japan Display 

 

После запуска завода Apple покрыла большую часть расходов в размере 170 миллиардов иен "предоплатой" за будущие поставки. Завод, который начал работу в конце 2016 года, мог производить до 7 миллионов панелей для смартфонов в месяц. Но позже производство резко упало. Как ожидается, после завершения сделки компания Sharp возьмет оставшееся на фабрике оборудование в аренду у Apple для производстванеобходимых компонентов.
Несмотря на неясные перспективы роста ЖК-панелей, Sharp рассматривает завод в Хакусане как базу для развития своей стратегии по разработке и производству дисплеев следующего поколения. В данный момент компания активно работает над новой технологией высокого разрешения microLED.

 

Опытный образец microLED дисплея Sharp

Опытный образец microLED дисплея Sharp 

 

Комментарии для сайта Cackle