Fujitsu больше не будет продавать телефоны

Вчера, 31 августа компании Fujitsu и T-Gaia подписали договор о подаже последней 100% (30410 штук) акций подразделения Fujitsu Personal System, которое занимается продажей мобильных терминалов Fujitsu на территории Японии. Сумма сделки составляет 28.6 миллиардов иен. Соответствующий пресс-релиз был опубликован вчера на официальном сайте компании Fujitsu и T-Gaia.
Передача пакета акций должна состояться вплоть до 2 ноября текущего года.

 

Компания Fujitsu продаст права на реализацию собственных мобильных терминалов японской T-Gaia за 28 млрд иен. 

 

Как сообщается в документе, Fujitsu Personal System занимается продажами персональных компьютеров, серверов, программного обеспечения и периферийных устройств корпоративным клиентам на внутреннем рынке через своих торговых партнеров, включая 110 магазинов сотового оператора NTT Docomo. Тем не менее, даже после завершения сделки FJP продолжит работу в этом коммерческом направлении для поддержки уже имеющихся клиентов.
В свою очередь, японская корпорация T-Gaia является одним из крупнейших агентов на территории Японии по продаже телекоммуникационного оборудования, в том числе и сотовых телефонов. Руководство Fujitsu пошло на этот шаг, опираясь на многолетний и успешный опыт T-Gaia в сфере реализации мобильных решений на территории Японии. Ранее Fujitsu уже продала свой бизнес по производству телефонов инвестиционному фонду Polaris, сохранив за собой лишь 30% акций. Основная причина - бесперспективность данного направления. Как именно отразится факт продажи 100% акций сторонней организации на развитие мобильного направления Fujitsu, покажет время.

 

Комментарии для сайта Cackle