NTT Docomo представил зимне-весеннюю линейку смартфонов 20/21

 

Оператор NTT Docomo официально представил сегодня новые смартфоны из своей зимне-весенней линейки 2020-2021. Не могу сказать, что в этот раз коллекция получилась скучной, ибо пара устройств определенно может заинтересовать любителей японских смартфонов. Итого, всего было показано 10 моделей, большинство из которых нам уже были знакомы ранее. Также в ассортименте появился компактный планшет dtab Compact d-42A. А вот раскладушек сегодня не дали. Вместо них японским пенсионерам предложили очередной смартфон "для начинающих" Easy Smartphone F-42A от Fujitsu. Так что можно с полной ответственностью заявить, что эпоха кнопочных раскладушек и моноблоков закончилась. Пользуемся тем, что осталось.

 

Презентация зимне-весенней коллекции NTT Docomo 2020-2021

 

5G смартфоны:

- Fujitsu ARROWS NX9 F-52A (выход запланирован на конец декабря)
- LG VELVET L-52A  (выход запланирован на конец декабря)
- Samsung Galaxy A51 5G SC-54A (выход запланирован на 6 ноября)
- Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G SC-53A (выход запланирован на 6 ноября)
- Sharp AQUOS sense5G SH-53A (выход запланирован на весну 2021)
- Sony XPERIA 5 II SO-52A (выход запланирован на 12 ноября)

4G смартфоны:

- Fujitsu Easy Smartphone F-42A (уже в продаже)
- Samsung Galaxy A21 SC-42A (уже в продаже)
- Sharp AQUOS sense4 SH-41A (в продаже с 12 ноября)

Планшеты:

- Lenovo dtab Compact d-42A (выход запланирован на эту зиму)

 

 Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Наибольший интерес среди ждунов новой коллекции вызвала модель ARROWS NX9 F-52A от Fujitsu. Впервые о ней стало известно за пару дней до сегодняшнего мероприятия, когда в сеть попало фото с изображением большинства смартфонов из предстоящей презентации. Многие фанаты Fujitsu искренне надеялись, что новинка получит некогда свойственную всем мобильным устройствам этой марки, но по непонятным причинам потерянную где-то по дороге ударопрочность. Ликуйте! Fujitsu ARROWS NX9 при всем своем внешнем виде способен выдержать падение с высоты 1,5 метра на бетонный пол. Конечно же, производитель обезопасил себя предупреждением о том, что он не гарантирует, что именно в вашем случае телефон останется жив.

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Да, кто-то скажет, что японцы потеряли дизайнерскую уникальность и стали похожи на любые другие смартфоны. Честно признаюсь, я и сам придерживаюсь такого мнения. Однако, друзья, согласитесь, все современные смартфоны так или иначе похожи друг на друга. Основные отличия есть лишь в мелких деталях и расцветке задней стенки. Тем не менее, не взирая на довольно несвойственный Fujitsu внешний вид нового ARROWS NX9, стоит отметить его фишки. 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Если задняя стенка хотя бы по цветовой гамме отдаленно напоминает модель ARROWS NX F-01J, то в остальном это полностью преобразившийся, ни на что не похожий Fujitsu. Если раньше смартфонам этой компании были свойственны рубленные края с заостренными углами, толстые грани, увеличивающие шансы телефона на то, что после падения он останется жив, то сегодня нам показали почти безрамочный, зализанный по краям Samsung. Не берусь судить, плохо это или хорошо. Возможно, кто-то будет скучать по былым дизайнам Fujitsu, а кто-то другой наоборот, обрадуется тому, что наконец японцы придали своим скучным кирпичам "современный" вид. На вкус и цвет, как говорится. Лично мне, по картинке ARROWS NX9 нравится. Посмотрим, как он будет смотреться вживую, когда привезу первые образцы на обзор.

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A


Кстати, собирается Fujitsu ARROWS NX9 F-52A, как и все предыдущие флагманы компании, в Японии. Заветная надпись Made in Japan красуется на тесескопическом "язычке" с IMEI номером под SIM-картой.

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Смартфон получил 6.3" OLED FHD+ экран с зализанными по бокам краями. Цельнометаллический каркас корпуса скрепляет воедино свиду хрупкую конструкцию из "водопадного" дисплея и пластиковой спинки, насколько это возможно защищая внутренности от повреждения во время падения. Аппарат также защищен от воды и пыли. По традиции, корпус смартфона можно смело мыть химическими моющими средствами без боязни повредить целостность конструкции.

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Специалисты Fujitsu протестировали новый ARROWS NX9 не только на пылеводонепроницаемость и ударопрочность. По заявлению производителя, смартфон способен выдержать 23 вида издевательств разной степени тяжести, начиная от длительной прожарки на солнце и заканчивая сибирскими морозами. Как показывает практика, японские смартфоны способны выдерживать и более суровые испытания.

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Вернемся к техническим характеристикам. Как и в случае с предшественником ARROWS 5G, фронтальная камера и сканер отпечатков пальцев нового ARROWS NX9 встроены непосредственно в дисплей. Еднственное отличие, дырка от 16.3 фронталки переместилась в центр верхней кромки экрана. 
При помощи функции Smart FAST (Fast Finger Launcher) владелец может запускать различные приложения, запрограммированные на тот или иной отпечаток. В качестве альтернативы предлагается вариант разблокировки с выводом на экран контекстного меню с набором выбранных заранее приложений. Кроме того, теперь появилась возможность делать быстрые заметки прямо на заблокированном экране. На выбор предлагается фото, текстовый или аудио формат заметок.

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Смартфон работает на базе процессора Qualcomm 765G с поддержкой 5G и в связке с 8Gb оперативной и 128Gb пользовательской памяти. Аппарат также поддерживает работу в сетях GSM, 3G и 4G. После официальной отвязки от японской операторской сети им можно пользоваться в паре с любой SIM-картой мира, в том числе и в России. 

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Основная камера состоит из трех CMOS модулей на 48Mp (телефото), 8Mp (ширик на 120 градусов) и 5Mp (TOF). В помощь фотографу предлагается режим Photoshop Express от Adobe, позволяющий автоматически редактировать полученные фото буквально на лету (цветокоррекция, замена неба, создание коллажей, встраивание текста и т.д.). Речь именно о моментальной коррекции, а не последующем редактировании через отдельное меню.

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Fujitsu ARROWS NX9 оснащен 3.5 мм разъемом для наушников, FM-радио, модулями Bluetooth 5.1, Wi-Fi, GPS и NFC, имеет слот под одну карту nanoSIM и флешку до 1Tb. Смартфон оборудован встроенным несъемным аккумулятором на 3600mAh. Доступные цвета: темно-синий, золотой и белый. 
Купить Fujitsu ARROWS NX9 можно будет уже в декабре в том числе и через наш сайт. Официальная стоимость новинки составляет 76 тысяч иен.

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Технические характеристики Fujitsu ARROWS NX9 F-52A:

- Операционная система: OS Android 10 Q
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, 4G, 5G
- Процессор: 2.4GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 765G
- RAM: 8Gb
- ROM: 128Gb
- Дисплей: 6.3", FHD+, 2280x1080 pix, OLED, стекло Corning Gorilla Glass 6, 16 млн цветов
- Основная камера: тройная, 48+8+5Mpix, CMOS, запись 4K видео, оптическая стабилизация, 3X оптический зум, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 16.3 Mpix, CMOS
- Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев в экране
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.1
- USB Type-C
- Защита по военному стандарту США MIL-STD-810G, защита от падений с высоты 1,5 м
- Защита от воды, влаги и пыли (IPX5, IPX8, IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 3600 mAh
- Размеры: 152x72x8,5 mm
- Вес: 162 g

 

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

Fujitsu ARROWS NX9 F-52A

 

Sharp показал свою версию нового компакта AQUOS sense4 SH-41A. Новинка поступит в продажу уже 12 ноября, что не может не радовать фанатов компактных японских смартфонов. В случае с NTT Docomo Sharp приятно удивил. Если технические характеристики остались без изменений, то цветовая палитра поразила даже меня. Всего в линейке цветов представлено 7 вариантов. Прибавьте сюда еще 7 расцветок версии AQUOS sense5G, которая должна выйти лишь следующей весной. Да, какие-то традиционные цвета перекликаются, но тем не менее, разброс получился весьма впечатляющий. Как заявляеют в Sharp, сделано это на фоне унылой ситуации вокруг коронавируса. Яркие расцветки призваны поднять настроение будущему покупателю и удерживать его на позитивной волне как можно дольше.
Примечательно, что оригинальные красный, синий и желый AQUOS sense4 SH-41A можно будет купить уже, начиная с 6 ноября исключительно в интернет-магазине NTT Docomo. Цена смартфона, кстати, не зависит от цвета корпуса.

 

Цветовая гамма Sharp AQUOS sense4

Цветовая гамма Sharp AQUOS sense4

 

Цветовая гамма Sharp AQUOS sense5G

Цветовая гамма Sharp AQUOS sense5G

 

Также приятно удивила и заявленная стоимость Sharp AQUOS sense4. Купить односимочную версию от NTT Docomo можно будет официально за 37 тысяч иен, что позволит смартфону выдержать планку действительно привлекательного бюджетника, учитывая его размеры и технические характеристики. Версия AQUOS sense5G будет обойдется дороже на 13 тысяч иен. Надо понимать, что гнаться за наличием в телефоне 5G антенны россиянам пока точно не стоит. Выбирать 5G версию смартфона можно лишь если вам понравился соответствующий цвет корпуса, процессор Qualcomm 690G или вам принципиально наличие OS Android 11 из коробки. Именно эти три параметра отличают стандартную 4G версию AQUOS sense4 от его "продвинутого", но абсолютно бестолкового в наших условиях 5G аналога. Кроме того, экран 5G версии имеет поддержку HDR, а 4G - нет.  

 

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

 

Напомню, AQUOS sense4 - это компактный бюджетник от компании Sharp нового поколения в удобном относительно безрамочном корпусе и с большой батарейкой на 4570mAh. Смартфону вернули его привычный угловато-закругленный внешний вид, который так импонировал многим фанатам марки. По дизайну он похож на устройства компании 3-4 летней давности. При этом аппарат получил свойственные многим японским смартфонам характеристики защищенности, включая ударопрочность и устойчивость к агрессивным внешним факторам, таким как, высокие и низкие температуры, высокая влажность и т.д. Нынешнее поколение Sharp AQUOS sense4 способно выдержать падение с высоты 1,2 метра на фанерный пол. Корпус смартфона сделан из цельного куска металла, а 5,8" IGZO дисплей защищен стеклом Gorilla Glass.

 

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

 

Sharp AQUOS sense4 получил 8-ядерный процессор Qualcomm 720G, 4Gb RAM и 64Gb ROM с возможностью расширения засчет карты памяти максимум на 1Tb. Смартфон оборудован слотом на одну nanoSIM-карту, модулями Wi-Fi, Bluetooth 5.1, GPS/GLONASS и полнофункциональным NFC. Основная камера состоит из трех CMOS модулей на 12Mp (стандартная), 12Mp (ширик на 121 градус) и 8Mp (2х оптическое увеличение).

 

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

 

Как и предыдущие поколения смартфонов, камера AQUOS sense4 оснащена системой искусственного интеллекта, способная в процессе записи видео автоматически выбирать подходящий момент и снимать фото. Также был добавлен режим ночной съемки, значитеьлно улучшающий качество снимков в соответствующих условиях.

 

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

 

Технические характеристики Sharp AQUOS sense4 SH-41A:

- Операционная система: OS Android 10 Q, 100% русификация
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Процессор: 2,3GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 720G
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5.8", FullHD+, 2280x1080 pix, IGZO, соотношение сторон 18:9, 16 млн цветов
- Основная камера: тройная, 12Мп+12Мп+8Мп, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 1Tb
- Сканер отпечатков пальцев
- Face ID
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.1
- Разъем для наушников 3,5 mm
- USB Type-C
- Функция быстрой зарядки
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Защита по военному стандарту MIL-STD-810G, выдерживает падение с высоты 1,2 м на металлический пол
- Аккумулятор: Li-Ion, 4570 mAh
- Размеры: 148x71x8.9 mm
- Вес: 176 g
- SIM-слот: nanoSIM

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

 

Технические характеристики Sharp AQUOS sense5G:

- Операционная система: OS Android 11, 100% русификация
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE, 5G
- Процессор: 2,3GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 690 5G
- RAM: 4Gb
- ROM: 64Gb
- Дисплей: 5.8", FullHD+, 2280x1080 pix, IGZO, соотношение сторон 18:9, 16 млн цветов
- Основная камера: тройная, 12Мп+12Мп+8Мп, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 512 Gb
- Сканер отпечатков пальцев
- Face ID
- GPS/GLONASS
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n/ac
- Bluetooth 5.1
- Разъем для наушников 3,5 mm
- USB Type-C
- Функция быстрой зарядки
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8 и IP6X)
- Защита по военному стандарту MIL-STD-810G, выдерживает падение с высоты 1,2 м на металлический пол
- Аккумулятор: Li-Ion, 4570 mAh
- Размеры: 148x71x8.9 mm
- Вес: 176 g
- SIM-слот: nanoSIM

 

Sharp AQUOS sense5G

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

Sharp AQUOS sense4 SH-41A

Флагманский "компакт" Sony XPERIA 5 II SO-52A в версии от NTT Docomo получил ровно те же характеристики, что и версии смартфона для других японских операторов большой японской тройки. Единственное отличие - наличие лимитированного фиолетового цвета (Purple), приобрести который можно будет исключительно в интернет-магазине NTT Docomo. Купить японскую версию смартфона XPERIA 5 II SO-52A официально можно будет, начиная с 12 ноября, в том числе и через наш сайт. Кстати, версия для NTT Docomo станет самым дешевым вариантом среди всех операторских версий смартфона, продающихся в Японии. Заявленная стоимость 100 тысяч иен.

 

Sony XPERIA 5 II SO-52A

 

Технические характеристики Sony XPERIA 5 II SO-52A:

- Операционная система: OS Android 10 Q, 100% русификация из коробки
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE, 5G
- Процессор: 2.84GHz, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 865 5G
- RAM: 8Gb
- ROM: 128Gb
- Дисплей: 6.1", FullHD+, 21:9, HDR OLED, 120Hz развертка, Gorilla Glass 6, 16 млн цветов
- Основная камера: тройная, 12+12+12 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 1Tb
- Сканер отпечатков пальцев
- NFC
- GPS/GLONASS
- Wi-Fi a/b/g/n/ac/ax
- Bluetooth 5.1
- USB Type-C
- 3.5 mm разъем для наушников
- Стереодинамики 
- Функция быстрой зарядки Power Delivery
- Защита от воды, влаги и пыли (IPX5, IPX8, IP6X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 4000 mAh
- Размеры: 158x68x8 mm
- Вес: 163 g

 

Sony XPERIA 5 II SO-52A

Sony XPERIA 5 II SO-52A

Sony XPERIA 5 II SO-52A

Sony XPERIA 5 II SO-52A

 

Комментарии для сайта Cackle