Предварительный список весенних новинок японских операторов

В ближайший месяц-два японские сотовые операторы один за другим начнут презентовать свои весенние коллекции смартфонов. Представители большой японской тройки обычно проводят соответствующие мероприятия, начиная с середины марта, но уже за несколько месяцев до традиционных онлайн трансляций в сеть попадают различные данные о потенциальных новинках. Как уже повелось, ассортимент трех крупнейших японских операторов (NTT Docomo, Au и Softbank) разбавляется моделями смартфонов, представленными ранее на глобальном рынке. Корейцы и китайцы активно борются за местного покупателя, предлагая как бюджетные, так и флагманские решения.

 

 

 

Так, в твит-ленте некоего @imailisa0825 на днях появились пока что неподтвержденные данные о массовой интеграции смартфонов китайских производителей в ассортимент крупнейших японских операторов. По мнению автора, в новом сезоне за местных абонентов будут бороться Samsung, LG, Xiaomi, Vivo и Oppo. Корейцы традиционно представят флагманскую линейку в лице Galaxy S21, Galaxy S21+ и Gaalxy S21 Ultra. @imailisa0825 утверждает, что именно в таком комплекте Samsung пополнит ряды NTT Docomo и Au. Softbank, по его мнению, этой весной останется без корейцев.

 

Samsung Galaxy S21+

Samsung Galaxy S21+

 

Модель Samsung Galaxy A52 5G пополнит ряды операторов NTT Docomo и Au.  

 

Samsung Galaxy A52 5G

 

LG со своим ротатором Wing будет продаваться под брендами операторов NTT Docomo и Softbank.

 

LG Wing

 

Для операторов NTT Docomo и Softbank китайская Xiaomi подготовила свои флагманские Xiaomi Mi 11 и Redmi K40 Pro, а для Au модели Xiaomi Mi 11 (XIG02), Xiaomi Mi 11 Pro (XIG03) и Xiaomi Mi 11 Lite (XIG04). Также источник утверждает, что абоненты Softbank получат возможность приобрести модель смартфона Redmi Note 9T (A001XM).

 

 

Oppo Reno 5 Pro Plus пополнит ассортимент NTT Docomo и Softbank, в то время как Au получит сразу две новинки этого производителя - Oppo Find X3 Pro (OPG02) и Oppo Find X3 Neo (OPG03). Эксклюзивно для оператора Au компания Vivo представит свой топовый смартфон Vivo X60 Pro Plus (VIG02).

 

 

Тем не менее, локальные производители в лице Sharp, Fujitsu, Kyocera и Sony по мере своих возможностей стараются не отставать от заморских конкурентов. Недавно на официальном сайте Geekbench появились данные по смартфону Sony под индексом A003SO. В рунете укрепилось мнение, что за этим индексом скрывается будущий XPERIA 10 III. Однако @imailisa0825 утверждает, что под этим индексом японцы представят следующее поколение флагманского смартфона Sony XPERIA 1 III. Устройства с такой нумерацией выпускаются оператором Softbank. Модель XPERIA 10 III получит индекс A004SO. Помимо Softbank две этих новинки можно будет также купить и в салонах NTT Docomo. А больше всего повезет абонентам оператора Au. Кроме двух вышеперечисленных устройств, производитель может представить еще и загадочный XPERIA SOG05. Вполне возможно, речь идет о долгожданной компактной версии смартфона XPERIA Compact. Не понятно, правда, почему такое устройство не будет предлагаться другими участниками рынка.

 

Sony XPERIA 10 III

 

Что касается Sharp, то по версии автора утечки, все три оператора получат в свое распоряжение новый флагманский смартфон AQUOS R5G. Источник не дает конкретного названия будущей новинки, ограничившись простым словосочетанием "второе поколение". Версия смартфона от оператора Au имеет индекс SHG04, от Softbank - A005SH. Также предполагается, что Au представит еще одно устройство Sharp под индексом AQUOS SHG05. К какому именно классу оно относится, пока неизвестно.

 

Kyocera TORQUE G05

 

Как сообщалось ранее, Kyocera планирует представить свой первый защищенный 5G смартфон TORQUE G05. Новинка традиционно будет продаваться на территории Японии только оператором Au. За пределами страны смартфон официально не выйдет.
Как ни странно, в списке нет ниодного представителя Fujitsu. Допускаю, что автор твита строит свои предположения пока лишь на основании имеющихся данных, опубликованных ранее теми или иными регуляторами, где пока что отсутствуют какие-либо упоминания о Fujitsu. В любом случае, до выхода официальных данных все вышеперечисленное стоит рассматривать пока что исключительно в качестве слухов.

 

 

Комментарии для сайта Cackle