Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить японский MIL-STD-810H защищенный смартфон Fujitsu ARROWS Be4 plus F-41B

Купить японский двухсимочный ударопрочный смартфон SHARP AQUOS sense4

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Сравниваем Kyocera TORQUE 5G и Duraforce Ultra 5G

Сравниваем японские смартфоны Kyocera TORQUE 5G и Duraforce Ultra 5G

 

Как известно, компания Kyocera разродилась этой весной сразу двумя MIL-STD-810H защищенными новинками. Первая - Duraforce Ultra 5G для американского сотового оператора Verizon, вторая - TORQUE 5G для японского Au. Традиционно для каждой из этих стран японцы выпускают по-своему оригинальные и неповторимые модели. Так и в этом случае, оба смартфона имеют как общие, так и отличительные особенности. Предлагаю подробно сравнить их и решить для себя, какой из двух подойдет именно вам.

 

Сравниваем японские смартфоны Kyocera TORQUE 5G и Duraforce Ultra 5G

 

Сравнение технических характеристик:

 

  TORQUE 5GDuraforce Ultra 5G
     
OS  Android 11 Android 10
Сеть GSM, 3G, 4G, 5G GSM, 3G, 4G, 5G
SIM 1 nanoSIM 1 nanoSIM
RAM 6Gb 6Gb
ROM 128Gb 128Gb
CPU 2.3GHz, Qualcomm 765 5G 2.3GHz, Qualcomm 755 5G
Дисплей 5,5" FHD+ IPS Hybrid Shield 5,45" FHD+ IPS Sapphire Shield
90/120Hz Нет/Нет Нет/Нет
Основная камера 24Mp+16Mp CMOS 24Mp+16Mp+Tof CMOS
Фронтальная камера 8Mp 8Mp
Сканер отпечатков Да Да
FaceID Да Да
microSD 1Tb 1Tb
GPS/GLONASS Да Да
Bluetooth 5.2 5.0
Wi-Fi a/b/g/n/ac a/b/g/n/ac/mc/e/h/i/k/r/v/w/z
NFC Да Да
3.5 mm разъем Нет Да
FM-радио Нет Нет
USB-C Да Да
IP68 Да Да
MIL-STD-810H Да Да
Безопасное падение 2 м на металлический пол 1,5 м на бетонный пол
Беспроводная зарядка Да Да
Аккумулятор 4000mAh Li-Poly 4500mAh Li-Poly
Размеры 167x75x14.8 mm 165x75x16 mm
Вес 248 g 278 g
Цвет черный, красный,
желтый
черный

 

 

В первую очередь японский TORQUE 5G от американского Duraforce Ultra 5G отличается внешним видом. Традиционно для себя японцы делали как минимум три варианта цвета корпуса. А в качестве бонуса выпускали лимитированную модель в коллаборации с каким-нибудь производителем спортивной одежды или туристического инвентаря. Так, например, в свое время был представлен TORQUE G03 Helly Hansen.

 

TORQUE G03 Helly Hansen

 

В этом году японцы объединились с производителем туристического инвентаря Coleman, в результате чего на свет появился TORQUE 5G Coleman Limited. Ничего подобного для американского рынка Kyocera никогда не выпускала. Для Штатов всё всегда было строго и аскетично. Весь выбор сводится к одной модели в единственном черном цвете. Вот вам наглядный пример японского маркетинга в отношении других стран. Согласитесь, ведь более широкая цветовая гамма могла бы привлечь потенциальных покупателей.

 

Купить Kyocera TORQUE 5G

Купить Kyocera TORQUE 5G

Купить Kyocera TORQUE 5G

 

Хотел обратить внимание еще на одну особенность нового TORQUE 5G. Если присмотреться, задняя крышка аппарата черного цвета имеет матовую поверхность, в то время как остальные три варианта (красный, желтый и Coleman) глянцевую.

 

Купить Kyocera TORQUE 5G

Купить Kyocera TORQUE 5G

Купить Kyocera TORQUE 5G

 

Несомненно, и этого не стоит скрывать, лакокрасочное покрытие всех телефонов серии TORQUE никогда не отличалось выским качеством. Оно легко царапается при любой возможности. Да, страдает эстетика, а иногда и психика владельца, но в общем и целом на защитных свойствах телефонов это никак не отражается. Duraforce Ultra 5G имеет матовое покрытие, что определенно позволит сохранить внешний вид нового смартфона в течение долгого времени.
Кстати, если положить старый TORQUE G04 рядом с новым TORQUE 5G, то можно заметить, насколько мала разница между фасадами обоих телефонов. Определенно кто-то в Kyocera посчитал, что будет достаточно легкого фейслифтинга. Видно, что доработке были подвергнуты лишь решетки, прикрывающие оба динамика. Все остальное осталось на прежних местах.

 

Обзор Kyocera TORQUE G04
Фотообзор Kyocera TORQUE G04 (Black)

Купить Kyocera TORQUE 5G

 

 

Kyocera Duraforce Ultra 5G был представлен 13 января, в то время как TORQUE 5G лишь три месяца спустя, 16 марта. На данный момент Duraforce Ultra 5G уже можно купить у оператора Verizon. TORQUE 5G, как и все его предшественники, будет доступен исключительно под брендом японского оператора Au. Начало продаж классической версии запланировано на 26 марта. "Coleman" будет доступен ориентировочно в конце апреля.

 

Купить Kyocera TORQUE 5G

Купить Duraforce Ultra 5G

 

Интересное заметка была обнаружена мной в одном из документов, размещенном на сайте американского представительства Kyocera. В примечании к материалу, из которого изготовлено защитное стекло Duraforce Ultra 5g, говорится о том, что сапфировое стекло предлагается эксклюзивно для оператора Verizon. Этот факт наводит на мысль, о возможном появлении данной модели смартфона у других операторов Северной Америки. Вполне вероятно, что, например, версия смартфона для AT&T может быть оснащена стеклом, выполненным совсем из другого материала. Такая история уже имела место быть с некоторыми предыдущими моделями Duraforce Pro.

  

Сравниваем японские смартфоны Kyocera TORQUE 5G и Duraforce Ultra 5G

 

Основная причина, по которой выбирают подобные телефоны, это возможность иметь максимальную защиту в самых экстремальных условиях. Kyocera уже не раз доказывала свою состоятельность в данном вопросе. Серьезный подход к заводским тестам, а также огромный опыт эксплуатации владельцами смартфонов, как серии Duraforce, так и TORQUE, показывают, насколько высок уровень доверия к этой марке. С каждым разом японцы задают новую планку, повышая стандарты защищенности.

 

TORQUE G04 


Да, ценники на японские смартфоны Kyocera, конечно же, не сравнимы с китайскими аналогами, но с каждым новым заказом я все чаще слышу плач владельцев неоправдаших доверие Ulefone, Land Rover, AGM, Doogee и т.д.

 

 

Габариты и экраны обоих устройств практически не отличаются друг от друга. Диагональ IPS дисплея TORQUE 5G составляет 5.5", Duraforce Ultra 5G - 5.45". Экран последнего выполнен по той же технологии. А вот разница в аккумуляторах уже заметна. Если емкость съемной батарейки "японца" равна 4000mAh, то емкость батарейки "американца" выглядит уже намного привлекательнее - 4500mAh. Эти самые 500mAh могут продлить жизнь вашего смартфона на 3-4 часа.

 

Сравниваем японские смартфоны Kyocera TORQUE 5G и Duraforce Ultra 5G

 

Размеры защищенных смартфонов, будь они японского или любого другого производства, всегда выделяются на фоне классических смартфонов. Мускулистый рельеф, как минимум, призван внушать доверие, особенно если оно еще и подтверждено положительным практическим опытом.

 

Купить Kyocera TORQUE 5G

 

Внешнее убранство обоих смартфонов отличается лишь некоторыми функциональными элементами.
Над дисплеем Duraforce Ultra 5G разместился слуховой динамик, фронтальная 8Mp камера, под дисплеем сдвоенный 106dB громкоговоритель. У TORQUE 5G динамики громкоговорителей расположены над и под дисплеем, что обеспечивает более реалистичный стереоэффект.

 

 

На верхнем торце "американца" на левом выступе защитного бампера за водонепроницаемой заглушкой спрятался стандартный 3,5 мм аудиоразъем для наушников, в то время как на противоположном выступе чуть погрузившись в пластик расположилась выразительная кнопка SOS.

 

Купить Kyocera TORQUE 5G

 

Нажав ее в подходящий момент, вы привлечете к себе внимание окружающих громким звуком или отпугнете агрессивно настроенного зверя. Кроме того, с ее помощью можно запустить одно часто используемое приложение. У TORQUE 5G здесь ничего нет. Четыре технологических отверстия по углам корпуса обоих телефонов предназначены для фиксации различных аксессуаров (зажимов, крепежей с карабином).

 

Купить Kyocera TORQUE 5G

Купить Kyocera TORQUE 5G

 

На левом боку обоих телефонов находится качелька изменения громкости и PUSH-кнопка. На правом боку расположились кнопка включения со всроенным сканером отпечатков пальцев и отдельная кнопка камеры. У Duraforce Ultra 5G между этими кнопками спрятался SIM-слот и слот для карты памяти. У TORQUE 5G эти элементы спрятаны под батарейкой внутри телефона.

 

Купить Kyocera TORQUE 5G

 

Как показала практика, съемный аккумулятор намного удобнее встроенного сразу по нескольким причинам. Во-первых, его удобно заменить на новый в любых условиях, где нет розетки. Кроме того, владельцу телефона со съемным аккумулятором не требуется вмешательство в святая святых в случае устаревания батарейки. В случае с Duraforce Ultra 5G для замены придется обращаться в сервисный центр, где не понятно кто и не понятно как будет дербанить герметичный корпус.

 

Купить Kyocera TORQUE 5G

Купить Kyocera TORQUE 5G


Кстати, умные японцы решили наглядно показать насколько высок их уровень самолюбия. Чтобы владельцам TORQUE 5G было совсем комфортно, в качестве аксессуара разработчики предложили внешнюю зарядку для аккумулятора. Она позволяет заряжать запасной аккумулятор отдельно от телефона. Для Duraforce Ultra 5G таких плюшек по понятным причинам не предусмотрено.

 

Купить Kyocera TORQUE 5G

 

Зато у обладателей Duraforce Ultra 5G есть возможность заряжать телефон от настольной и автомобильной зарядок. Для этого на задней стенке предусмотрена соответствующая контактная группа.

 

Аксессыары для Kyocera Duraforce Ultra 5G

Аксессыары для Kyocera Duraforce Ultra 5G

 

Для Kyocera TORQUE 5G разработчики предложили свой набор аксессуаров.

 

Аксессуары для Kyocera TORQUE 5G

Аксессуары для Kyocera TORQUE 5G

Аксессуары для Kyocera TORQUE 5G

Аксессуары для Kyocera TORQUE 5G

Аксессуары для Kyocera TORQUE 5G

Аксессуары для Kyocera TORQUE 5G

Аксессуары для Kyocera TORQUE 5G

Аксессуары для Kyocera TORQUE 5G

 

Японские инженеры оснастили смартфоны одинаковыми процессорами и модулями памяти. Важно понимать, что Kyocera не ставила перед собой задачу, создать флагманское решение. Оптимальный по своим характеристикам процессор Qualcomm Snapdragon 765 с поддержкой сетей 5G способен справиться с большинством актуальных задач, а пара из 6Gb RAM и 128Gb ROM обеспечат владельцу вполне комфортную работу без особых лагов и тормозов.

 

 

Камеры смартфонов обладают одними и теми же характеристиками, за исключением наличия у Duraforce Ultra 5G отдельного датчика ToF, отвечающего за более быструю фокусировку и измерение расстояния до объекта съемки при помощи инфракрасных лучей. Тем не менее, функционал, предложенный разработчиком в обоих случаях, позволяет получить от съемки максимальное наслаждение, особенно если речь идет о фото и видео в не самых комфортных условиях. 

 

Комментарии для сайта Cackle