Sharp AQUOS R6. Первые слухи

Как известно, 10 мая компания Sharp планирует представить свой новый флагманский смартфон из серии AQUOS (ссылка). Однако, в сети уже начали распространяться пока что неподтвержденные слухи о том, что японцы плотно планируют посотрудничать с Leica, оборудовав будущую новинку их фирменной оптикой. В подтверждение пользователь Twitter под ником @nokishita_c выложил пару фото потенциального AQUOS R6. Понять, настоящие эти изображения или фотошоп, не представляется возможным. Источник фото не называется.

 

За три дня до официальной презентации в сети начали витать первые слухи о новом флагмане Sharp AQUOS R6 с оптикой Leica

 

Что касается фоточасти возможного флагмана, то на одной из картинок четко просматривается двойная оптика, где один из модулей по своим размерам значительно превосходит другой. Рассмотреть подпись к основному фотомодулю не позволяет низкое разрешение изображения. Однако, как предполагается, убедить нас в данном факте призвана надпись "CO-ENGINEERED WITH Leica". Отчетливо видно, что вся фоточасть значительно возвышается над основным корпусом, что может говорить о серьезности намерений японцев побороться за звание лучшего фотофлагмана. Очень хочется надеяться, ибо пока что на фоне большинства своих конкурентов смартфоны Sharp в этом плане были, скажем так, не на высоте.
В центре задней стенки расположен фирменный логотип AQUOS, что свойственно большинству устройств компании Sharp. Чуть ниже виден логотип Felica (японский аналог бесконтактной оплаты NFC).

 

За три дня до официальной презентации в сети начали витать первые слухи о новом флагмане Sharp AQUOS R6 с оптикой Leica

 

На правом боку находятся традиционная качелька громкости и кнопка питания. Рядом, как и у смартфонов серии AQUOS sense4, присутствует кнопка быстрого вызова Google ассистента. Судя по фото, стекло смартфона имеет "водопадные" боковины и небольшие отступы сверху и снизу. Дырка под фронтальную камеру вырезана по центру верхней части экрана. Разглядеть отдельно вынесенную кнопку сканера отпечатков пальцев не получается. Таким образом, если будущий флагман Sharp, как и его предшественники, получит фирменную Pro-IGZO матрицу, то AQUOS R6 может стать первым смартфоном компании, сканер отпечатков пальцев которого будет пенесен на экран. До сегодняшнего момента эта технология была реализована только в OLED экране смартфона AQUOS zero2.
В левом углу экрана четко просматривается логотип японского сотового оператора Softbank. Тем не менее, не исключено, что Sharp AQUOS R6 будет представлен всеми участниками большой японской тройки, включая NTT Docomo и Au. Повторюсь, все эти данные пока что остаются на уровне неподтвержденных слухов, поэтому рассматривать их всерьез слишком рано. Ждем 10 мая.

 

Комментарии для сайта Cackle