Huawei, давай, до свидания!

Не видя особого смысла в продлении контракта с санкционной Huawei, немецкая Leica быстро переключилась на Sharp.

 

В сети уже давно витают слухи о закате эпохи Huawei, как одного из лидеров мобильного рынка. Не первый год компания находится под жестким прессом американских санкций, что вынуждает производителя принимать необдуманные и зачастую критические решения буквально на ходу. Доля Huawei падает с каждым кварталом, что неизбежно отражается на общих настроениях. Подрядчики, которые на протяжении нескольких лет были стабильными участниками яркого и стремительного взлета китайского гиганта, один за другим вынуждены отказываться от дальнейшего сотрудничества.

 

Не видя особого смысла в продлении контракта с санкционной Huawei, немецкая Leica быстро переключилась на Sharp.

Не видя особого смысла в продлении контракта с санкционной Huawei, немецкая Leica быстро переключилась на Sharp.

 

Предчувствуя печальный финал от сотрудничества с Huawei, руководство Leica Camera AG решило подстелить соломку заранее и уже в 2019 году начало искать нового мобильного партнера. Волею судеб им оказалась японская Sharp, которая, стоит откровенно признать, в вопросе фоточасти своих смартфонов на фоне конкурентов никогда не блестала. В итоге между Leica Camera AG и Sharp Corporation был заключен долгосрочный договор о "технологическом партнерстве на японском рынке". Соответствующая новость была опубликована 17 мая в день презентации нового фотофлагмана AQUOS R6 на официальном сайте фотогиганта.

 

Не видя особого смысла в продлении контракта с санкционной Huawei, немецкая Leica быстро переключилась на Sharp

 

В марте 2020 начались первые разработки и тесты новой оптики для будущего смартфона. Все работа, касающаяся фоточасти AQUOS R6, велась обеими сторонами. Предполагалось, что телефон будет доступен исключительно для японского рынка. Пока что на данный момент японский производитель придерживается этой линии. Купить Sharp AQUOS R6 можно будет уже во второй половине июня у японских операторов NTT Docomo и Softbank. Вполне вероятно, что в дальнейшем появится SIM-free версия для местных виртуальных операторов или рынка Тайваня.

 

 

«Мы очень рады представить AQUOS R6, который оснащен самой большой в мире камерой с 1-дюймовым сенсором. Sharp не смогла бы достичь этогорезультата без огромного вклада Leica Camera AG. Благодаря этому долгосрочному партнерству наши компании выведут на рынок потрясающие смартфоны с выдающимися возможностями камеры и пользовательским интерфейсом» 
(Сигеру Кобаяси, генеральный директор подразделения персональных коммуникаций Sharp)

 

 

Также было заявлено, что компании планируют перекладывать успешный опыт и на будущие модели Sharp. Однако не уточняется, относится это высказывание лишь к флагманам или ко всем моделям. Если сотрудничество между Sharp и Huawei выйдет на высокий уровень, то японцы могут стать одним из лидеров рынка по части фото и видео.

 

 

Комментарии для сайта Cackle