Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Sharp AQUOS zero6 и AQUOS sense6 получили поддержку eSIM

Версии смартфонов Sharp AQUOS sense6 и AQUOS zero6 для операторов NTT Docomo, Softbank и Au первыми из японцев получили поддержку eSIM

 

Компания Sharp стала первым японским производителем, оснастившим свои смартфоны eSIM. В отличие от конкурентов по локальному рынку, в Sharp решили пойти навстречу своим пользователям, предтставив выбор между традиционной (физической) и виртуальной eSIM-картой. Об этом стало известно сразу после анонса новинок. Речь идет именно о смартфонах для большой операторской тройки (NTT Docomo, Au и Softbank), ведь ранее Sharp уже представил модель AQUOS sense4 lite, у которой помимо слота под стандартную nanoSIM имеется и поддержка eSIM. В случае с AQUOS sense4 lite eSIM выступает в качестве второй SIM-карты. У моделей AQUOS sense6 и AQUOS zero6 для операторов NTT Docomo, Au и Softbank можно выбрать лишь один вариант SIM-карты - nanoSIM или eSIM. Двухсимочных смартфонов у этих операторов не бывает.

 

Sharp AQUOS sense6

Версии смартфонов Sharp AQUOS sense6 и AQUOS zero6 для операторов NTT Docomo, Softbank и Au первыми из японцев получили поддержку eSIM

Однако есть свои тонкости и в вопросе оснащения eSIM тех или иных моделей sense6 и zero6. Учитывая, что не все модели представлены всеми тремя операторами, для наглядности я создал таблицу, по которой можно понять, какую именно из них вам стоит выбирать в случае заинтересованности.

 

Оператор Модель Поддержка eSIM
NTT Docomo AQUOS sense6 Нет
Au AQUOS zero6 / AQUOS sense6 Да / Да
Softbank AQUOS zero6 Да

 

Список поддерживаемых 4G/5G частот по каждой модели и оператору:

 

Оператор Модель Поддержка частот
NTT Docomo AQUOS sense6 5G: n78, n79
4G : 1, 3, 5, 12, 19, 21, 39, 42
Au AQUOS zero6  5G: n28, n78, n77, n78
4G: 1 , 3, 8, 18, 42
AQUOS sense6 позже...
Softbank AQUOS zero6 5G: n3, n28, n77, n78, n257
4G: 1, 2 , 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 38, 41, 42

 

Также ожидается, что в ближайшей перспективе Sharp представит двухсимочные версии этих же смартфонов для японских виртуальных операторов. Не исключено, что как и в случае с AQUOS sense4, мы увидим более доступные версии AQUOS sense6 lite и AQUOS sense6 basic.

 

Sharp AQUOS zero6

Sharp AQUOS zero6

Ссылки по теме:

- Sharp AQUOS sense4
- Обзор Sharp AQUOS sense4
- Sharp AQUOS sense4 lite
- Обзор Sharp AQUOS sense4 lite
- Sharp AQUOS sense5G

 

 

Комментарии для сайта Cackle