NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Доставка из Японии. Подстраиваемся под новые реалии

Привет, друзья!
Как вы знаете, в данный момент Россия находится в немилости у многих стран мира в связи с проведением Вооруженными Силами РФ специальной военной операцией на территории Украины. Как следствие, со стороны практически всех этих стран в отношении нашего государства вводились различные ограничительные меры, направленные на дестабилизацию российской экономики. Подолгу все эти санкции обходили меня стороной, но, видимо, в этот раз досталось и мне.
Сегодня утром мой брат Алексей, проживающий в Японии и все это время помогавший мне с закупкой и доставкой японских товаров в Россию, сообщил, что правительство Японии наложило ряд ограничений, в том числе и таможенных, среди которых экспорт электронных средств связи (телефоны и смартфоны). Ранее, в то время, как Япония прекратила отправку посылок в Россию сначала авиапочтой, а затем и морем, у нас тем не менее оставались возможности доставлять ваши заказы напрямую из Тоямы во Владивосток кораблями. Да, это было не так оперативно, как раньше, когда у нас была возможность делать это при помощи авиа-курьера, но всё же доставка осуществлялась на регулярной основе раз в полтора-два месяца. Теперь же пронести коробки с телефонами на корабль еще в самой Японии физически не возможно. Японская таможня проверяет ручную кладь, сумки, чемоданы, коробки и всё то, в чем хоть как-то можно пронести "санкционку". Что касается оплаты заказанных вами товаров, то, слава Богу, с этим проблем сейчас нет. Переводы успешно осуществляются при помощи карт Мир Unionpay.

 


В связи с этим уже сейчас мы изыскиваем все реальные возможности по доставке японских товаров через другие страны. Спешу сообщить, что определенные наработки уже есть и, вполне допускаю, что может получиться так, что новый способ доставки будет даже удобнее и быстрее, чем прежний. Сейчас мы планируем протестировать новый вариант доставки, чтобы просчитать его реальную экономику и сроки. Со своей стороны обещаю держать вас в курсе происходящего и рассказывать о всех проблемах и способах их решения, связанных с нынешней логистикой.
Я очень надеюсь на ваше понимание и поддержку!

 

 

Комментарии для сайта Cackle