Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Скончался основатель компании Kyocera Кадзуо Инамори

24 августа в своем доме в возрасте 90 лет от естественных причин скончался основатель и председатель корпорации Kyocera Кадзуо Инамори. Прискорбная новость была опубликована на официальном сайте компании 30 августа (ссылка). Организацией похорон занимаются близкие родственники. Дата проведения прощальной панихиды пока остается неизвестной.

 

 

Г-н Инамори родился 30 января 1932 года в городе Кагосима. После окончания инженерного факультета Университета Кагосима он работал штатным сотрудником в местной компании, осле чего в 1959 году основал компанию Kyoto Ceramic (в настоящее время Kyocera). В 1966 году он стал президентом собственной компании. Со временем компания Kyocera превратилась в глобальную корпорацию, которая занимается всем, от электронных компонентов до мобильных телефонов, солнечных батарей и офисного оборудования. Кроме того он успел побыть почетным председателем небезызвестной корпорации KDDI, к созданию которой также приложил руку. В феврале 2010 года Инамори стал председателем правления Japan Airlines («JAL», ныне Japan Airlines Co., Ltd.), принимая непосредственное участие в восстановлении деятельности компании после банкротства.
Помимо предпринимательской и производственной деятельности Кадзуо Инамори участвовал и политической жизни Японии, стремясь улучшить экономический и технологический уровень страны. Он является автором многочисленных книг, в числе которых "Страсть к успеху. Японское чудо" и знаменитый бестселлер «Максимальное использование людей». На официальном портале компании Kyocera для него выделена отдельная страница.

Комментарии для сайта Cackle