Обзор со стороны: Bluetooth колонка Sony Glass Sound Speaker LSPX-S3

Справедливо сказать, что компания Sony по-прежнему балуется необычными гаджетами, у которых нет шансов привлечь внимание массовой аудитории и стеклянная звуковая колонка Sony Glass Sound Speaker LSPX-S3 является именно таким устройством. Сочетающая в себе портативную Bluetooth коронку и настольную лампу в виде подсвечника, Sony LSPX-S3 ни в коем случае не предназначена для повседневного использования. Это не простая колонка, которую можно взять с собой куда угодно. Это эффектный предмет интерьера, гаджет, который способен дополнить атмосферу романтического ужина, трапезы на свежем воздухе погожим летним вечером или же украсить прикроватную тумбочку. Sony видит в этой концепции достаточно, чтобы придерживаться ее уже в течение трех поколений. 

 

Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

 

Sony Glass Sound Speaker LSPX-S3 имеет высоту чуть более 27 см и вес 1100 грамм, причем большая часть его приходится на внешне очень прочную металлическую основу серебристого цвета. Вес устройства обнадеживает тем, что риск его случайного опрокидывания невелик. Можно сказать, что Glass Sound Speaker излучает футуристические вибрации масляной лампады, но большинство людей, которым я его показывал, сразу пришли к выводу, что он больше всего напоминает керосиновую лампу. Безусловно, у каждого свои ассоциации и любая потенциальная привлекательность будет зависеть от вашего собственного воображения. Для меня устройство выглядит как колонка, место которой в хижине у озера или в художественной студии. В некоторых контекстах, на мой взгляд, иногда она может оказаться и не совсем неуместной.

 

Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

 

На задней стенке корпуса в ее нижней части вы найдете порт USB-C для зарядки аккумулятора и кнопки питания, кнопку для быстрого сопряжения со смартфоном и сенсорную кнопку регулировки громкости. Sony включает в комплект короткий кабель USB-C - USB-A, но без адаптера питания. Под динамиком находятся дополнительные кнопки для сопряжения по Bluetooth и установки таймера сна. В связке с Android устройствами LSPX-S3 поддерживает функцию Fast Pair для более легкой настройки. Возможно, самым удивительным является то, что колонка Sony LSPX-S3 имеет под капотом наиболее качественный кодек LDAC и эта характеристика динамика позволяет воспроизводить музыку с более высоким битрейтом из таких сервисов, как Amazon Music, Apple Music, Tidal, Qobuz и других, которые предлагают звук без потерь. Кому-то может показаться, что наличие LDAC кодека для динамика такого относительно небольшого размера здесь излишне, но все равно отрадно видеть, что Sony добавляет его на большее количество продуктов, особенно с учетом премиальной цены этого устройства.

 

 Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

 

Стеклянная трубка предназначена не только для эстетики. По задумке, три привода в динамике прикреплены к основанию стекла и заставляют вибрировать весь стеклянный твитер во время воспроизведения музыки, «распространяя звук во всех направлениях». И если вы держите LSPX-S3 в руках, иногда действительно может показаться, что звук исходит из трубки, а не из основания под ней. Но я не могу не заметить, что этой конструкции присуща хрупкость, которой нет у других портативных колонок, изготовленных из более прочных материалов.

 

Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

 

Вы можете настроить яркость светодиода, но не цветовую температуру, т. к. колонка задумывалась как устройство, имитирующее теплый свет настоящей свечи. Первый режим позволяет выбрать фиксированную яркость, проводя пальцем по сенсорному датчику на задней панели динамика. Всего имеется 32 уровня яркости. При переключении в режим свечи светодиод плавно тускнеет и загорается, как мерцание свечи. Вы также можете синхронизировать световой импульс с любой воспроизводимой музыкой, хотя этот эффект более тонкий, чем вы можете себе представить. LSPX-S3 достаточно реалистично играет роль свечи, и ее мерцание, действительно, создает впечатление, что это настоящая свеча, особенно, если поставить её на краю стола во время ужина. Даже при самой высокой настройке яркости от Glass Sound Speaker LSPX-S3 следует ожидать только окружающего освещения, это не какая-то мощная бытовая лампа. 

 Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

 

Итак, колонка прекрасно работает как замена свечи, но как она проявит себя в роли динамика? Признаюсь честно, лучше, чем я ожидал. Звук равномерно распространяется во всех направлениях, а мощности LSPX-S3 достаточно, чтобы заполнить музыкой относительно небольшие комнаты. Где этот динамик действительно сияет, так это в верхнем регистре. Акустические гитары, струнные и духовые инструменты воспроизводятся с фантастической четкость. То же самое относится и к вокалу. Вот где стеклянный твитер действительно имеет значение. В звуке Glass Sound Speaker нет абсолютно никакой мутности.

 

Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

 

Тем не менее, динамик ограничен своим размером и ограниченным пространством, с которым Sony столкнулась при заполнении его компонентами драйвера. Звуковая сцена не такая широкая, а это значит, что некоторые жанры (акустика, классика, джаз и т. д.) лучше подходят для получения максимальной отдачи от этой колонки, чем другие, такие как рок, поп, электроника или хип-хоп. Клавишные и другие инструменты на выходе могут показаться заглушенными. По умолчанию басы не солируют, но в случае необходимости для их усиления Sony предлагает соответствующий переключатель в фирменном мобильном приложении. На поверку стеклянный динамик от Sony действительно может показаться кому-то более четким, чем многие Bluetooth-динамики.

Что касается автономности, то вы получите до 8 часов работы колонки без подзарядки, чего вполне достаточно для ее использования в помещении или на улице. Следует помнить, что это не тот продукт, который вы можете взять с собой в дальнюю дорогу, надеясь получить 15-часовую автономность.

 

Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

 

Какими бы хорошими чертами не обладала звуковая лампа Sony LSPX-S3, к сожалению, в ней присутствуют и свои недочеты. Есть кнопки регулировки громкости, но по необъяснимым причинам нет элементов управления плеером. Все кнопки расположены на задней панели, что приятно с точки зрения внешнего вида, но доставляет неудобство при использовании. В этом динамике отсутствуют какие-либо «умные» функции голосового управления. Он воспроизводит аудио только через Bluetooth, а не через Wi-Fi, за исключением таких функций, как Apple AirPlay 2, Google Cast или Spotify Connect. Как приятный бонус, вы можете сгруппировать два стеклянных динамика вместе в стереопару, но я не могу с чистой совестью рекомендовать кому-либо тратить 35000 рублей на это предложение. Ориентируясь на более традиционные аналоги, за эти деньги вы могли бы выбрать что-то получше. Однако, все выше сказанное возвращает нас к тому, что это крайне необычный продукт Sony, который не предназначен для тех, кто покупает «обычный» Bluetooth-динамик. Сама Sony продает множество таких устройств за меньшие деньги, как и такие бренды, как Ultimate Ears, JBL, Bose и многие другие. Между тем, стеклянный звуковой динамик LSPX-S3 является единственным в своем роде, и его возможности имитации свечей делают его лучшим воплощением этой концепции на сегодняшний день. Это не значит, что я непременно купил бы его, но если вам не терпится украсить таким гаджетом свою  столовую или спальню, нет ничего плохого в том, чтобы быть иногда немного расточительнее обычного.

 

Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

 

 Купить ламповую Bluetooth колонку Sony Glass Sound Speaker LSPX-S3 можно не только в Японии, но также и через наш сайт. Желающие могут воспользоваться любым из доступных контактов.

 Sony LSPX-S3 Glass Sound Speaker

 

 

Комментарии для сайта Cackle