Скоро в продаже японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

СКОРО! Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS sense8

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Дожились! Японские операторы начинают торговать "бэушкой"

С 30 марта японский сотовый оператор NTT Docomo начнет торговать использованными Android телефонами. Об этом компания заявила на своем официальном сайте в понедельник 27 марта. Продажи будут осуществляться исключительно через онлайн-магазин. Первыми устройствами, которые будут предложены потенциальным покупателям, стали три модели:

- Sony Xperia 5 SO-01M
- Samsung Galaxy S20 5G SC-51A
- Sharp AQUOS R5G SH-51A


В дальнейшем список устройств будет пополняться. Цены пока что остаются неизвестными.

Японский сотовый оператор NTT Docomo стал первым представителем большой японской тройки, кто предложит своим клиентам официально купить бывшие в употреблении смартфоны

 

Все три смартфона впервые поступили в продажу на территории Японии в конце 2019 - начале 2020 года. Официально руководство NTT Docomo не раскрывает причин, по которым приняло решение начать продавать б/у смартфоны, но уверяет, что все предлагаемые устройства прошли строгий технический и визуальный контроль по стандартам Docomo и получили оригинальный сертификат "docomo Certified".

 

Японский сотовый оператор NTT Docomo стал первым представителем большой японской тройки, кто предложит своим клиентам официально купить бывшие в употреблении смартфоны

 

По заверениям японских специалистов, такие телефоны прошли полную внешнюю "зачистку" и внешне выглядят практически, как новые. Остаточная емкость аккумуляторов выше 80%, а весь рабочий функционал соответствует заявленным техническим характеристикам.

 

Sony XPERIA 1 SO-01M

Sony XPERIA 1 SO-01M 

В продажу исключено попадание телефонов с трещинами и сколами на экранах, однако допускаются мелкие потертости. В зависимости от внешнего состояния, все выставленные на продажу смартфоны ранжируются по следующим категориям:

Ранг А+ Внешне очень чистый корпус, без заметных царапин и пятен
Ранг А Корпус в хорошем состоянии с несколькими заметными царапинами или пятнами
Ранг B Есть небольшие царапины и загрязнения, есть ощущение использования, но состояние относительно хорошее



Sharp AQUOS R5G SH-51A

Sharp AQUOS R5G SH-51A

 

Примечательно, что оператор NTT Docomo уже давно практикует продажу бывших в употреблении iPhone и iPad, но использованные Android смартфоны были предложены покупателям впервые. Сложно утверждать, что именно сподвигло руководство крупнейшего сотового оператора Японии принять подобное решение, но факты, возможно, сами говорят за себя. Слишком высокие цены на многие новые модели телефонов могли стать одной из причин, по которой японцам пришлось начать торговать "бэушкой" официально. Кроме всего прочего, вполне вероятно, что руководство компании увидело в активно развивающемся рынке техно секонд-хэнда еще одну статью доходов и незамедлительно решило занять на этом поприще свое место. 

 

Комментарии для сайта Cackle