Скоро в продаже японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

СКОРО! Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS sense8

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Fujitsu готовит смартфон со съемным аккумулятором

Похоже, японцам надоело следовать общепринятым канонам и те решили взяться за старое. Патентное бюро J-Platpat опубликовало очередное свидетельство на интеллектуальную собственность, зарегистрированное за компанией FCNT (Fujitsu), в котором японские разработчики представили схему размещения в смартфоне съемного аккумулятора. Да, до недавнего подобный формат был стандартом, но сегодня для 99% производителей современных смартфонов такой тип батареек нехарактерен, а вот японские компании всё еще продолжают использовать в своих телефонах сменные элементы.

 

Kyocera TORQUE 5G

 

Так, например, Kyocera со своей серией неубиваемых смартфонов TORQUE практикует использование именно съемных аккумуляторов, ведь учитывая жесткие сценарии эксплуатации подобных устройств, лучше иметь при себе запасную батарейку, которая в самый ответственный момент может спасти ситуацию. Сделать такое с какими-нибудь iPhone или Samsung в полевых условиях точно не получится.

 

Fujitsu Arrows Basic F-41C

Fujitsu Arrows Basic F-41C

Fujitsu Arrows Basic F-41C

 

Даже сама Fujitsu до сих пор производит кнопочные телефоны-раскладушки, в которых применяется именно съемный аккумулятор. Кстати, Kyocera и Sharp тоже всё еще выпускают кнопочные звонилки, хоть их аудитория уменьшается с каждым днем. Примечательно, что помимо японцев подобный формфактор практикуют и другие мировые производители. При всем при этом, массовая доля современных смартфонов по-прежнему наглухо закрыта от шаловливых рук пользователей. Причин на это может быть несколько. Во-первых, разработчики стараются крайне практично подойти к компановке внутренних компонентов, максимально плотно размещая их относительно друг друга. Любое свободное пространство должно быть задействовано с пользой. Это позволяет сделать смартфоны относительно небольшими, хотя у кого-то это получается не так хорошо, как у других. Во-вторых, емкость интегрированных (несъемных) аккумуляторов зачастую больше емкости съемных версий. Это тоже влияет на итоговый результат, ведь любой производитель стремится добиться максимальной автономности своих устройств.   

 

Японская корпорация FCNT (Fujitsu) решила первой вернуться к истокам, запатентовав смартфон со съемной батарейкой

 

Как указывается в опубликованном патенте, целью разработчиков было создание максимально тонкого корпуса и возможность позволить пользователю самостоятельно заменять батарейку. В центре устройства расположена металлическая пластина (16) с двумя прорезями под блок основной камеры и аккумулятор. Материал этой пластины создает дополнительную прочность конструкции, а также обеспечивает устойчивость на изгиб.

 

Японская корпорация FCNT (Fujitsu) решила первой вернуться к истокам, запатентовав смартфон со съемной батарейкой

 

Задняя стенка сделана из эластичного пластика и на внутренней части имеет несколько фиксаторов, с помощью которых крепится к основному каркасу. При этом производитель гарантирует защиту от попадания внутрь корпуса пыли, влаги и воды, что характерно практически для всех японских смартфонов. Для этого инженеры предлагают использовать дополнительную крышку аккумуляторного отсека, наподобие той, что есть, например, у Kyocera TORQUE G03.

 

Японская корпорация FCNT (Fujitsu) решила первой вернуться к истокам, запатентовав смартфон со съемной батарейкой

Японская корпорация FCNT (Fujitsu) решила первой вернуться к истокам, запатентовав смартфон со съемной батарейкой

 

Kyocera TORQUE G03

Kyocera TORQUE G03

 

Опубликованный патент также ссылается на документ, размещенный в базе данных регулятора J-Platpat ранее. В нем FCNT зарегистрировала за собой идею оригинальной задней стенки смартфона с динамической защитой, обеспечивающей дополнительную ударопрочность устройства. Если объединить все представленные задумки воедино и добавить современную начинку, то в итоге может получиться вполне себе конкурентоспособный телефон со своими уникальными фишками. Осталось лишь дождаться реализации задуманного.

 

 

Комментарии для сайта Cackle