Скоро в продаже японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

СКОРО! Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS sense8

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Balmuda всё!

Японская компания Balmuda покидает рынок мобильных телефонов

 

На фоне всего того апокалипсиса, который происходит сейчас в мире, случившееся сегодня выглядит вполне логичной закономерностью. Очередная японская компания объявила сегодня о закрытии своего мобильного подразделения. Речь о производственном концерне Balmuda, под брендом которого был создан первый и теперь уже, видимо, последний одноименный компактный смартфон Balmuda Phone. На своем официальном сайте руководство компании ограничилось лишь кратким уведомлением, а чуть ниже привела некоторые пояснения в формате "вопрос-ответ".

 

Японская компания Balmuda покидает рынок мобильных телефонов

 

Если дословно, то "после всестороннего анализа текущей бизнес-среды мы решили, что нам следует закрыть направление мобильных терминалов и сосредоточиться на других направлениях бизнеса." Именно так звучит ответ на вопрос о причинах закрытия.

 

Японская компания Balmuda покидает рынок мобильных телефонов

 

Председатель правления г-н Ген Терао в качестве основных причин называет опасные колебания обменного курса, значительный рост цен на комплектующие и как следствие резкое падение спроса на продукцию компании (Balmuda Phone). Именно по этой причине еще в апреле на уровне руководства компании было принято сложное решение о прекращении данного вида деятельности. При этом компания сосредоточит управленческие ресурсы на укреплении бизнеса бытовой техники и продолжит активно развивать данное направление.

Balmuda Phone

Тем не менее, компания Balmuda Technologies, непосредственно управляющая мобильным направлением, продолжит свою деятельность и будет оказывать всяческую поддержку новым и уже существующим клиентам (консультационные услуги, гарантийное обслуживание и ремонт, обновление оригинального софта, реализацию оставшихся запасов телефонов) вплоть до 30 сентября 2026 года. Что касается обновления софта, то компания продолжит выпускать регулярные апгрейды безопасности вплоть до ноября 2023 года. Если в этот период будут обнаружены какие-либо фатальные баги, специалисты непременно отреагируют на них соответствующими контрмерами.

 

 

Ссылки по теме:

- Balmuda Phone
- Обзор Balmuda Phone

 

 

Комментарии для сайта Cackle