Скоро в продаже японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

СКОРО! Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS sense8

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

А где же Sharp AQUOS sense8 plus?

Почему Sharp не представила AQUOS sense8 plus

 

Сегодня с утра японская корпорация Sharp представила свой новый смартфон AQUOS sense8. Однако, каково было удивление многих, когда рядом с ним не оказалось увеличенного в размерах и характеристиках AQUOS sense8 plus. Его отсутствие постарался объяснить генеральный директор японского мобильного подразделения Sharp г-н Сигэру Кобаяши. 

 

Почему Sharp не представила AQUOS sense8 plus

 

Изначально г-н Кобаяши избегал прямого упоминания причины отсутствия в новой линейке "расширенной" версии смартфона, но в итоге журналисты вывели его на откровенный разговор. По мнению руководства компании, "основная причина, по которой модель AQUOS Sense8 Plus была отложена, связана с разницей в потребностях, которым удовлетворяют Sense и Plus". Также г-н Кобаяши заявил, что, поскольку цены на основные компоненты в последнее время растут, то Sharp было бы сложно предложить версию Plus с характеристиками, отличными от Sense8, даже несмотря на то, что он относится к той же серии. Г-н Кобаяши также выразил мысль, что "необходимо сменить способ производства продуктов, и даже если бы мы просто выпустили обновленную версию Plus, было бы сложно продолжать демонстрировать уникальность в столь сложной экономической и технической ситуации".

 

Почему Sharp не представила AQUOS sense8 plus

 

"AQUOS sense8 - идеальная модель для тех, кому не нужна высокая производительность и кто хочет пользоваться телефоном активно и ежедневно без потери в качестве и автономности", - считает г-н Хироюки Симидзу (менеджер отдела планирования продукции). 

 

Почему Sharp не представила AQUOS sense8 plus 

 

Однако г-н Юаки Накаэ, генеральный менеджер отдела персональных коммуникаций мобильного подразделения Sharp, заявил: «Sharp не планировал анонсировать AQUOS sense plus одновременно с обычным AQUOS sense8, но это не означает отсутствия спроса на большой экран. На этот раз мы сосредоточимся на камере». Более того, тот факт, что AQUOS sense8 теперь поддерживает 2-кратный оптический зум, это смело можно назвать признаком того, что в этом сезоне Sharp сосредоточится на производительности камеры, причем не только во флагманах, но и в моделях среднего класса.

 

Почему Sharp не представила AQUOS sense8 plus

 

Не смотря на все доводы, факт остается фактом, в последнее время не только Sharp, но и другие производители активно переходят на экраны большего размера, поэтому в любом случае японцам придется представить на рынке новую модель Plus, если она хочет удовлетворить потребительский спрос.

 

 

Ссылки по теме:

Sharp AQUOS sense7 plus
- Обзор Sharp AQUOS sense7 plus

 

Sharp AQUOS sense7 plus

Sharp AQUOS sense7 plus

 

Комментарии для сайта Cackle