Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

Купить японскую Bluetooth колонку Balmuda the Speaker

Купить японский мобильный кондиционер Reon Pocket 5

Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Инновационное творение Casio: Концептуальные часы G-D001 с AI-дизайном в честь 40-летия легендарной серии G-SHOCK

 В 2023 году Casio вновь демонстрирует неукротимый дух инноваций, отмечая 40-летний юбилей своей культовой серии часов G-SHOCK. С выпуском концептуальной модели G-D001, Casio переосмысливает суть ударопрочности и стиля, применяя генеративный дизайн с использованием искусственного интеллекта. Эта модель — не просто часы, а символ эволюции и ремесленного мастерства, объединивший в себе вековые традиции и передовые технологии, созданный для отмечания значимой вехи в истории бренда G-SHOCK.

G D001

Отметив четырёхдесятилетний юбилей G-SHOCK, Casio расширяет горизонты дизайна с новым "Проектом мечты", который продолжает традиции, заложенные проектом к 35-летию. Данный проект представляет собой концептуальную модель, олицетворяющую дух инноваций под девизом "BREAK THE BOUNDARY". Совместное творчество человека и искусственного интеллекта привело к созданию уникальной "цельнометаллической ударопрочной конструкции". Использование 18-каратного золота для корпуса, безеля и браслета, тщательно отполированных ручным способом, добавило роскоши изделию. Над проектом трудилась команда, составленная из молодых специалистов и поддерживаемая опытными ветеранами компании, в том числе и основателем Кикуо Ибэ.

G D001 1 2

В процессе разработки внешнего вида часов дизайнерская структура была дополнена данными об ударах, собранными за 40-летнюю историю G-SHOCK, которые были интегрированы в искусственный интеллект для генерации 3D-модели, оптимизированной для прочности, материала и обработки. С помощью ручных доработок была достигнута уникальная форма и функциональность внешних элементов.

Безель, ремешок и лицевая панель получили органические формы, которые не только переосмысливают классические представления о дизайне G-SHOCK, но и обеспечивают легкость и устойчивость конструкции без необходимости использования дополнительных амортизирующих материалов, таких как смола.

G D001 2

Безель и ремешок были изготовлены с использованием техники литья по выплавляемым моделям, обычно применяемой в ювелирном деле, что позволило достичь сложных органических форм. Каждый элемент был тщательно отшлифован мастером, что придало изделию одновременно прочность и изысканность.

G D001 3

Циферблат часов выполнен в скелетонизированном стиле, обеспечивая видимость механизма внутри. Точность часового механизма достигается за счет использования кремниевых шестеренок и рубиновых подшипников. Встроенная солнечная батарея, разработанная на основе соединений галлия, аналогичная той, что используется в космических спутниках, обеспечивает повышенную эффективность преобразования солнечного света. Свет, проникающий через маленькое окно индикатора даты, используется для подзарядки батареи, что способствует непрерывному функционированию всех функций часов.

G D001 4

В комплект к часам прилагается эксклюзивный ящик, выполненный в форме стилизованной башни. На ящике изящно выгравированы номера последующих моделей G-SHOCK, создавая эффект ажурной резьбы. Включаемая внутренняя LED-подсветка не только высвечивает гравировку, но и может служить источником непрямого освещения в помещении.

G D001 5

Модель «G-D001» будет представлена на благотворительном аукционе Phillips в Нью-Йорке, который состоится с 9 по 10 декабря 2023 года. Доходы от продажи часов пойдут на поддержку природоохранной деятельности. Кроме того, в рамках аукциона Philips организует выставку и тур, который пройдет через Лондон, Сингапур, Лос-Анджелес, Женеву, Тайбэй и Гонконг, где будут представлены эти и другие раритетные часы.

 

Комментарии для сайта Cackle