Скоро в продаже японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

СКОРО! Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS sense8

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Xperia Pro II: Новая эра мобильной фотографии с объективом ZEISS?

Ожидается, что первая новая модель Xperia Pro за последние три года, предварительно названная «Xperia Pro II», будет представлена в рамках серии Sony Mobile «Irregular» 2024 года. Недавно в сети появились изображения загадочного модуля камеры, который, возможно, будет использоваться в этой модели.

 

ZEISS



Информация исходит от человека, который часто делится сведениями о камерах в Weibo. На изображении видно, что модуль оснащен объективом ZEISS «Vario-Sonnar».

 

 

К модулю прилагается комментарий, указывающий на его совместимость с мобильным телефоном и соответствие требованиям ISZ 2x для LYT-T900. Упоминается также LYT900, новейший сенсор от Sony для серии мобильных сенсоров «LYTIA», что не оставляет сомнений в его предназначении для смартфонов. Поскольку он отличается от 1-дюймового сенсора LYT900, существует вероятность, что это камерный модуль для следующего поколения серии Xperia Pro.

В камере Xperia Pro-I использовался объектив «Tessar». «Vario-Sonnar» и «Tessar» являются торговыми марками ZEISS. «Tessar» обычно используется в более доступных камерах, в то время как «Vario» в названии «Vario-Sonnar» означает «переменный», а Sonnar часто применяется в высококачественных телеобъективах.

 

ZEISS 1

 

В настоящее время китайская компания Vivo также использует объективы ZEISS, поэтому пока нет подтверждения, что это модуль для нового поколения Xperia. Однако, если он действительно будет установлен в «Xperia Pro II», это обещает быть очень интересной моделью.

Комментарии для сайта Cackle