Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

Купить японскую Bluetooth колонку Balmuda the Speaker

Купить японский мобильный кондиционер Reon Pocket 5

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Редкие часы от IKEPOD: Секундная стрелка в форме песочных часов

В середине февраля нас ждет крутая новинка от часовой марки IKEPOD. Они выпускают новую модель часов под названием MEGAPOD HOUR GLASS. Эти часики не простые – они механические и стоят 264 000 иен (это довольно много, кстати). И самое интересное – их будет всего 100 штук на весь мир и разбиты они будут на 7 разных моделей. Япония получит четыре из них.

 

IKEPOD 2 1

 

Что делает эти часы такими особенными? Они вдохновлены песочными часами, которые IKEPOD выпустили в 2010 году. Их фишка в том, что секундная стрелка здесь не простая, а в форме песочных часов, которые крутятся каждые 60 секунд. В Японии будут доступны четыре цвета: синий, белый, серый и черный.

 

IKEPOD 3 1

 

IKEPOD 4 1

 

MEGAPOD – это базовая модель, с механизмом автоподзавода, дизайн которой создал Александр Перальди в 2020 году. Внутри работает японский механизм MIYOTA 9039, который может работать без подзавода 42 часа, а точность его хода – от -10 до +30 секунд за сутки.

 

IKEPOD 5

 

IKEPOD 6

 

IKEPOD 7

 

Часы сделаны из нержавеющей стали, с задней крышкой из сапфирового стекла и куполообразным лобовым стеклом тоже из сапфира. Они водонепроницаемы до 5 атмосфер. Ремешок из силиконовой резины обеспечит комфорт при носке. Размер корпуса – 46 мм в диаметре и 17 мм в толщину.

 

IKEPOD 8

 

Есть несколько версий этих часов, включая модели MEGAPOD Dieter, Walter, Rob и Quazar. IKEPOD – это марка с историей, созданная в 1994 году Оливером Айком и Марком Ньюсоном, который кстати, помогал делать дизайн Apple Watch. Хотя в 2013 году марка как бы завершила своё существование, в 2019 они снова вернулись на рынок с новыми моделями.

Комментарии для сайта Cackle