Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

Купить японскую Bluetooth колонку Balmuda the Speaker

Купить японский мобильный кондиционер Reon Pocket 5

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Новый смартфон Sony Xperia 10 VI: обновление или деградация?

Ожидается, что новый смартфон среднего класса Sony, Xperia 10 VI, будет представлен 15 или 16 мая вместе с флагманской моделью Xperia 1 VI. Несмотря на то, что некоторые аксессуары, такие как чехлы и защитные пленки для камеры, уже появились в продаже, большая часть характеристик устройства до сих пор остаётся под вуалью тайны. Из известного — устройство получит двойную камеру.

 

Xperia 10 VI 2 1

Среди поступающих новостей особый интерес вызывает информация о чипсете новинки. Хорошие новости заключаются в том, что в Xperia 10 VI будет установлен не чипсет Snapdragon 695. Однако плохие новости тоже не заставили себя ждать: несмотря на смену процессора, производительность устройства, судя по результатам бенчмарков, осталась почти на том же уровне, что и у предшественника.

Предыдущая модель, Xperia 5 V, использовала чипсет Snapdragon 695, который уже был установлен в модели 5 IV. Многие пользователи выразили разочарование по поводу того, что Sony вновь использует тот же чипсет в третьем поколении подряд, поэтому новость о смене чипсета в Xperia 10 VI воспринимается как положительное изменение.

 

Xperia 10 VI 3 1

 

Среди возможных кандидатов на роль нового чипсета обсуждаются Dimensity 6300, Snapdragon 4 Gen 2 и Dimensity 7020, чьи производительности сопоставимы с Snapdragon 695. Тем не менее, окончательно ничего не подтверждено. Ранее ходили слухи, что Sony может перейти исключительно на использование чипсетов Snapdragon для своих будущих смартфонов. Если это так, то наиболее вероятным кандидатом оказывается Snapdragon 4 Gen 2, что фактически может означать деградацию производительности по сравнению с предшествующими моделями.

Комментарии для сайта Cackle