Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

Купить японскую Bluetooth колонку Balmuda the Speaker

Купить японский мобильный кондиционер Reon Pocket 5

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Sharp отложила выпуск флагманской модели AQUOS R9 pro

Компания Sharp объявила 8 мая 2024 года, что в этом году они не выпустят флагманскую модель смартфона AQUOS R9 pro. В предыдущем году компания выпустила две модели — AQUOS R8 pro и AQUOS R8, но в этом году решила сосредоточиться только на выпуске преемника модели без приставки pro.

 

2

 

Основными причинами отказа от выпуска pro модели стали падение стоимости японской иены и ужесточение конкуренции на рынке, что привело к увеличению затрат. В результате, цены на pro-серию поднялись, и, по мнению компании, это могло снизить спрос среди потребителей. Например, цена предыдущей модели AQUOS R8 pro начиналась с 190 тысяч иен.

В 2023 году Sharp выпустила две модели: AQUOS R8 pro, ориентированную на любителей фотографии, и AQUOS R8, предназначенную для более широкой аудитории. Теперь компания решила сосредоточиться на выпуске только базовой модели.

 

Sharp AQUOS Wish4 9 1  

Во время сессии вопросов и ответов представитель Sharp, мистер Кобаяши Сигэру, сообщил, что в этом году pro-модель не будет выпущена. Он отметил, что рынок смартфонов достиг стадии зрелости, и просто выпускать устройства с высочайшей производительностью уже не так важно. Вместо этого становится всё важнее удовлетворять потребности пользователей, делая акцент на выборе нужных характеристик.

 

Sharp AQUOS Wish4 10 1

 

Модель AQUOS R9 будет иметь обновлённый дизайн и среднюю цену около 150 тысяч иен. Также планируется усилить продажи на международных рынках, одновременно с запуском продаж в Японии начнётся продажа в Индонезии, Тайване и Сингапуре.

Представитель Sharp, мистер Накае Юасу, подчеркнул, что компания не собирается прекращать производство pro-серии и в будущем планирует выпустить новые флагманские модели.

 

Комментарии для сайта Cackle