Скоро в продаже японский защищенный смартфон Sharp AQUOS R9

СКОРО! Купить японский смартфон Sony XPERIA 1 VI

Купить японский защищенный смартфон Sharp AQUOS sense8

Купить японские беспроводные Bluetooth TWS наушники Audio-technica ATH-TWX9

Утечка информации о Xperia 1 VI: первый в мире когнитивный процессор XR for mobile

Новая утечка раскрыла интересные подробности о функции обработки изображений, которая, по слухам, появится в грядущем Xperia 1 VI.

 

Xperia 1 VI 39 1

 

Xperia 1 VI будет первым смартфоном, использующим технологию BRAVIA с когнитивной функцией, способной распознавать и оптимизировать изображения и видеоконтент. Предполагаемое название этой технологии — «XR for mobile».

Вчера Sony выпустила третий тизер видео для «New One», то есть Xperia 1 VI.


До анонса 3️⃣ дня ⚡️

#НовыйXperia оснащен новейшими технологиями дисплея. Ожидайте. #Sony #Xperia

— Xperia (Japan) (@xperia_japan) 12 мая 2024 г.

Несмотря на короткую продолжительность видео, в нем заметен момент, где экран телевизора BRAVIA превращается в экран смартфона, что подтверждает использование новых технологий BRAVIA в этом устройстве.

 

 

С момента выхода первого поколения Xperia 1, Sony применяет технологию улучшения качества изображения «X1 for mobile», разработанную на базе серии BRAVIA.

Серия «X1» BRAVIA — это предыдущее поколение видеопроцессоров. С 2021 года телевизоры BRAVIA оснащены процессором «XR». Согласно утечке, Xperia 1 VI будет оборудован новым мобильным видеопроцессором на базе технологии «XR», известной под рабочим названием «XR for mobile».

Технология «XR» — это когнитивный процессор, используемый в телевизорах BRAVIA с 2021 года. Он имитирует работу человеческого мозга, распознавая важные для зрителя участки изображения и улучшая их качество. (Это похоже на ИИ для распознавания и обработки изображений, хотя термин «ИИ» в контексте «XR» не используется.)

Таким образом, Xperia 1 VI будет оснащен функцией, аналогичной новейшим телевизорам BRAVIA, которая распознает отображаемый контент и оптимизирует его для пользователя.

Несмотря на наличие ИИ-функций в новых моделях смартфонов 2023-2024 годов, таких как Pixel и Galaxy, ни один из них пока не способен распознавать и оптимизировать изображения и видео на дисплее.

Если эта информация подтвердится, функция распознавания и оптимизации видеоизображений, встроенная в Xperia 1 VI, станет первой в мире такой технологией для смартфонов.

 

Комментарии для сайта Cackle