NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Альтернативный способ кириллического ввода с аппаратной клавиатуры японских Android смартфонов-раскладушек

Способ предложен пользователем Kyocera Digno Phone 502KC Александром Леоновым (VK)

Kyocera Digno Phone 502KC

В настройках стандартной клавиатуры находим пункт "Input settings" (Настройки ввода), далее "User dictionary" - пользовательский словарь, в который можно добавлять слова вручную.
При добавлении слова появляются два поля - Word и Reading. Word - это то, что будет предложено словарем при вводе с клавиатуры, Reading - то, что было введено с клавиатуры. Идея следующая - привязать к японской хирагане, ввод которой возможен с клавиатуры телефона, русские символы. Наша задача - привязать к каждому символу хираганы свою букву по типу того, как это делалось на клавиатурах старых телефонов. Например, один раз нажав кнопку 2, вводится буква А, два раза - Б, и т.д. В принципе, в этом нет ничего сложного, нужно просто добавить в User Dictionary все русские буквы (в поле Word вводите русскую букву, в Reading - хирагану), хирагану при этом вы можете не знать, просто достаточно нажимать нужную кнопку нужное количество раз, например, буква О - три раза на 5.
Чтобы быстро вводить русские буквы в поле Word, напечатайте хираганой слово "ろしあ” - "Россия". По цифрам: 5 раз 9-ку, 2 раза 3-ку, 1 раз 1-цу. Таким образом, можно обучить телефон подсказывать строчные русские буквы. Аналогично можно обучить кнопки и для прописных букв. Также можно сделать привязку к кнопке "2" букв А, Б, В, Г и т.д.
 
Комментарии для сайта Cackle