Опыт эксплуатации: Fujitsu ARROWS NX F-02H vs. Sharp AQUOS R compact SH-M06



Официально модель Fujitsu ARROWS NX F-02H поступила в продажу на территории Японии 4 декабря 2015 года одновременно с Sharp AQUOS Compact SH-02H. Прошло уже чуть больше двух с половиной лет и за это время уже успело смениться два поколения флагманов компании. Вектор развития Fujitsu направлен на увеличение уровня защищенности. Каждый новый смартфон становится более выносливым по сравнению с предшественником, при этом не раздуваясь в габаритах, как, например, устройства от Kyocera, а наоборот, принимая более спокойную классическую форму, как в случае с ARROWS NX F-01K.


Fujitsu ARROWS NX F-02H
 

Сегодня я хотел бы, не затрагивая технчиескую сторону каждого из смартфонов, кратко показать наглядную разницу в удобстве использования обоих устройств. Они находятся в разных весовых категориях. Это особенно бросается в глаза на фоне повсеместного безудержного стремления к гигантизму, связанному с ростом диагоналей экранов. Подробные обзоры Fujitsu ARROWS NX F-02H и Sharp AQUOS R Compact можно посмотреть здесь и здесь.
Свое сегодняшнее мнение основываю исключительно на собственном опыте использованя обоих устройств. Чтобы понять, каким именно устройством было пользоваться удобнее, надо сперва рассказать, для чего мне нужен смартфон в принципе. В первую очередь для меня телефон - это рабочий инструмент. Моя основная деятельность, как вы, наверняка, знаете, связана исключительно с телефонной тематикой. Большая часть времени уходит на текстовую переписку с людьми из разных соцсетей и по электропочте.