Попал мне тут в руки Arrows Tab F-01D - водонепроницаемый планшетник от Fujitsu, который, признаюсь честно, произвел на меня чрезвычайно положительное впечатление. В первую очередь я обратил на вес устройства. Он кажется значительно меньше того, что указанного изначально в описании. Возможно, это и есть заявленные 597 грамм, но по моим ощущениям они оказались намного легче :-)
Комплектация
В минималистичной по дизайну коробке, что свойственно практически всем устройствам от NTT Docomo, аккуратно уложены:
- Arrows Tab F-01D
- кабель microUSB
- зарядное устройство
- настольный держатель для планшета
- куча бумажек
Примечательным свойством Arrows Tab является его корпус, способный защитить внутренности от проникновения воды. Используемые технологии позволяют погружать F-01D на глубину до 1 метра и держать его там в течение получаса. Я сразу задался вопросом, кто может пойти на такое и для каких целей стоит соглашаться на такое "мокрое дело". Испытывать водоупорные качества Arrows Tab мне никак не хотелось, пускай это лучше проделывает его хозяин.
Все заглушки, коих на корпусе целых две, оснащены силиконовыми прокладками, которые собственно и защищают корпус от воды.




Диагональ дисплея в Fujitsu Arrows Tab F-01D составляет 10.1" при разрешении 1280x800 точек. Этого вполне достаточно чтобы разглядеть мельчайшие детали. По ощущениям экран весьма отзывчивый. Никаких нареканий не вызывает. Подсветка регулируется либо автоматически взависимости от окружающей среды либо вручную. Ее вполне достаточно чтобы пользоваться устройством в солнечную погоду без напряжения глаз. Над экраном установлена 1.3 мегапиксельная камера. Чаще всего ее используют именно для видеоконференций. Выполняет свои функции на 5 баллов.
Что не понравилось, так это мелкая сетка по всему периметру корпуса. Уверен, со временем она попросту забьется пылью и грязью, причем неравномерно. Смотреться это будет не очень привлекательно. Но есть у этого решения и положительная сторона - черный перфорированный матовый пластик маскирует грязь рук владельца девайса.
Что не понравилось, так это мелкая сетка по всему периметру корпуса. Уверен, со временем она попросту забьется пылью и грязью, причем неравномерно. Смотреться это будет не очень привлекательно. Но есть у этого решения и положительная сторона - черный перфорированный матовый пластик маскирует грязь рук владельца девайса.




Задняя крышка выполнена из глянцевого пластика белого цвета. Белый цвет на практике должен сохранить нервы своему владельцу, т.к. на таком покрытии не видны ни грязь ни многочисленные отпечатки пальцев. Логотип Arrows смотрится красиво. Вживую белый зад неплохо контрастирует с темным передком. Кстати, планшет поставляется только в такой расцветке. Других вариаций не предусмотрено.
Над 5.1 мегапиксельной камерой разместилась кнопка включения. Насколько это удобно судить не берусь, но ее расположение мне показалось нелогичным. Каждый раз, когда приходится пробуждать планшет, надо поднять верхнюю часть корпуса, нащупать кнопку и только потом нажать. ВСе это лишние телодвижения. Исправляется только увеличением времени работы дисплея от последнего нажатия на экран. Еще более глупым решением инженеров Fujitsu было разместить кнопки изменения громкости ... где-то (!) на задней крышке. Фото ниже демонстрирует этот явный косяк.






В нижней части Arrows Tab F-01D для удобства пользования интегрированы контакты и разъемы для подключения планшета к настольному держателю-подставке. Среди описания продукта гордо красуется MADE IN JAPAN.






Планшетник способен работать в 3G сетях. Так что интернет у вас всегда будет под рукой. Рядом с разъемом для microSIM-карты уместился слот для microSD. Аппарат воспринимает флешки объемом до 32 гигабайт. Рядом расположился разъем для подключения зарядного устройства и кабеля USB формата micro. Рядом встроен разъем для подключения наушников. Примечательно, что на нем нет внешней заглушки. Он защищен изнутри.

































































Ну и напоследок немного мяса...










