Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Фотообзор KYOCERA GRATINA 4G (black'n'white)



Модель Gratina 4G от Kyocera впервые вышла на японский рынок в феврале 2016 года. Раскладушка на тот момент обладала ровно теми же характеристиками, что и большинство нынешних раскладных Android телефонов. Зачастую у современных аналогов увеличивается лишь емкость батарейки. В остальном характеристики остаются неизменными. Уже тогда телефон был способен выдержать падение с более чем метровой высоты на фанерный пол и вроде как остаться работоспособным. При этом производитель не гарантирует целостность корпуса. Как обычно это происходит, маркетологи позаботились о том, чтобы отвести от себя весь клиентский негатив, заявив об этом мелким текстом в самом неприметном месте. При этом указывается, что телефон прошел соотвтствующее тестирование.

kyocera gratina 4g

В ближайшее время мы постараемся выложить подробный тест на антивандальность Gratina 4G, потому что многие интересуются реальной картиной, а не простой надписью о MIL-STD-810G защищенности. В нашем тесте мы обязательно еще раз погрузим телефон на достатоную глубину (в бассейн), где он проведет не менее получаса, а так же:

- оставим его в морозилке на ночь
- сбросим с высоты 1 метра в 2-3 положениях, после чего
- проедемся по нему автомобилем

Ну а после вышеперечисленных издевательств попытаемся воспользоваться им по прямому назначению - позвонить. Все эти неприятные для аппарата процедуры мы проделаем в первую очередь для удовлетворения познавательного интереса всех владельцев Gratina 4G, которые уже с удовольствием им пользуются, а так же для тех, кто планирует его к приобретению. Это, кстати, относится не только к Gratina 4G, т.к. подобными характеристиками защищенности обладают практически все современные японские Android раскладушки.

- Операционная система: OS Android 5.1 Lollipop
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, 4G
- Процессор: 1.1GHz, четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909
- GPU: Adreno 304
- RAM: 1Gb
- ROM: 8Gb
- Основной дисплей: 3,4", FWVGA, 854x480 pix, TFT, 16 млн цветов
- Внешний дисплей: 0,7", 96x21 pix, EL
- Сенсорная панель поверх аппаратных кнопок
- Камера: 8 Mpix, CMOS,  запись HD видео, автофокус
- Поддержка карт памяти: microSDHC до 32 Gb
- Система передачи голоса Smartsonic Receiver
- GPS
- NFC
- Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n
- Bluetooth 4.1
- ИК-порт
- Разъем для наушников 3,5 mm (через microUSB-переходник)
- Противоударная защита по стандарту MIL-STD-810G (Method 516.7: Shock-Procedure IV)
- Водо- влаго- пылезащищенный корпус (IPX5/IPX8/IP5X)
- Аккумулятор: Li-Ion, 1500 mAh (съемный)
- Размеры: 113x51x16.7 mm
- Вес: 130 g
- SIM-карта: nanoSIM



В свое время я уже публиковал обзор Gratina 4G в зеленом цвете. Посмотреть его можно здесь. Там во всех подробностях вы сможете узнать об удобстве эксплуатации телефонов в таком формфакторе, используемых материалах, качестве фото и видео и т.д. Посмотреть подробный тест на погружение Kyocera Gratina можно по этой ссылке.
Скачать английскую версию инструкции к телефону можно здесь. А здесь вы можете узнать как установить на Gratina 4G и подобные японские Android раскладушки нужные вам приложения.

Обзор японской ударопрочной Android раскладушки Kyocera GRATINA 4G Тест на водонепроницаемость японской Android раскладушки Kyocera GRATINA 4G



Комментарии для сайта Cackle