Большого прорыва в дизайне, как стало уже понятно из имеющихся ранее промо-снимков, не замечено. По форме Docomo SH-10C чем-то похож на Docomo SH-01C. То ли креативные идеи закончились у дизайнеров, то ли просто готовят нечто взрывоопасное для будущей линейки. Как я уже упоминал ранее в некоторых своих высказываниях относительно SH-10C, в него привнесли некоторые элементы от предыдущих моделей. Так, например от Docomo SH-01B дизайнеры взяли периметральный световой индикатор с разноцветными вариантами перемигивания линейных диодов. Смотрится весьма красочно. Именно "красочно". В соединительной "петле" между двумя половинками телефона использовали хром. В сочетании с блестящим ободом периметральной подсветки получилось весьма лаконично.
"Крыша домиком"
На мой искушенный (!) взгляд, угловатое исполнение лицевой части Docomo SH-10C является своеобразной изюминкой данного аппарата. За 10 лет, что я занимаюсь японцами, большинство, а точнее 99% всех дизайнов напоминало стандартный кирпич, что собственно и отличает японские телефоны от всех остальных. Несомненно, стиль а ля "лопата" - это фирменное отличительное свойство всех японских телефонов, выполненных в форм-факторе "раскладушка". Именно за это их и любит большинство фанатиков японских гаджетов. "Раскладушки" от Sharp в большинстве своем не блещут мегасуперкреативным исполнением. Проследить, думаю, можно начиная с Vodafone 802SH и по сей день. В линейке Sharp, на мой взгляд, весьма мало моделей, которые могут произвести 100% wow-эффект. Короче говоря, "крыша домиком" смотрится крассиво, по крайней мере на это обращаешь внимание и она не портит общий вид.
3D
Начиная с летней линейки 2011 года, Docomo начал активно продвигать безочковое 3D. Конечно, не все все производители могут предложить что-то свое, что может конкурировать с Sharp. Оно и понятно, Sharp - пионер и новатор в "экраностроении". Только не говорите мне ничего про samsung.
Что из 2D способно превратиться в 3D:
- фото в формате JPG, сделанные любой камерой
- видео, снятое камерой любого телефона Docomo
- конвертированное видео (большинство конвертируется криво, изображение двоится и растягивается)
- меню телефона
Наслышан, что многие японские дети "ломают" глаза при просмотре безочкового 3D. Помимо перекошенных глаз, многих преследует тошнота и головокружение. По этой теме постараюсь написать отдельно статью, основываясь хоть и на столь малом мировом опыте. Что касается моих личных ощущений, то на протяжение двух дней активной эксплуатации Docomo SH-10C в трехмерном режиме рвотных позывов у меня не возникло. Может мало смотрел японских мультиков и сериалов, не знаю...
No hypersim. SIM free
На видео ниже, думаю, все станет понятно и без подробных описаний. Проверил аппарат в работе на расстоянии. Ездил в Ростов из Таганрога. На трассе, где всегда теряется связь (низины, овраги) все работало как и в обычном евросетевом самсунге или нокии. Связь пропадала и при появлении сигнала возвращалась в мозг телефона. Все стандартно.
SMS
С смсками все как обычно в японских телефонах. Набор русских (кириллических) символов через специальную таблицу символов, которая становится доступна уже в режиме редактирования самого текста сообщения. Для доступа к таблице символов необходимо проделать около 3-4 нажатий.
Меню
Очень понравился отклик нового меню. По моим субъективным ощущениям телефон стал реагировать быстрее на нажатия. Выражается это в шустром появлении меню. Сравниваю с SH-01C.
Интернет
Как я уже говорил, GPRS не доступен. Пока ломаем... Войти в сеть можно только через Wi-Fi. Благо в Docomo SH-10C он имеется. Подключение как и в любом портативном устройстве. Настройки стандартны. Ввод символов, например, в том же Яндексе осуществляется по аналогии с набором смс, через специальную таблицу символов. Мультитач вам в помощь.
Почта только с заходом на сайт почтовика.
Камера
Не буду заострять особого внимания на возможностях камеры. Особых апгрейдов не заметил. Добавили пару мегапикселей, что на качестве результа не отразилось. Режим съемки 3D фотографий работает в варианте со сдвигом видоискателя вдоль специальной полоски в бок. Эффект объема лучше всего виден если делать вертикальные фото. В горизонтальном положении, в момент, когда якобы надо сдвинуть телефон, вверх камера физически не фиксирует перемещение объекта в результате чего снимок остается плоским. Эта проблема уже не раз описывалась инженерами Sharp во время демонстрации возможностей Docomo SH-10C на официальной презентации летней линейки Docomo 2011. Так что старайтесь делать фото в вертикальном исполнении.
HDMI
В Docomo SH-10C, как и в предыдущих топовых моделях Sharp, есть HDMI разъем для подключения телефона к ТВ. Для соединения девайсов нужен microHDMI кабель.
Аккумулятор
В Docomo SH-10C, как и в Docomo SH-01C аккумулятор по объему остался прежним - 800 mAh. Изменилась только форма. При съемке фото и видео садится быстро. Фотолюбителям строго рекомендуется приобретать сподручные источники или допы.