NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Sharp AQUOS S2: взгляд изнутри

В середине августа в Китае стартовали продажи нового смартфона от Sharp. Все причастные тут же заметили внешнее сходство Aquos S2 и Essential Phone от Энди Рубина. Немудрено, ведь за обоими устройствами стоят одни и те же инженеры - Foxconn и Sharp. И если телефон от Essential - это чистой воды флагманский девайс, то устройство от Sharp ближе к среднему классу, предлагая две версии, различающиеся между собой объемом оперативной памяти и встроенного накопителя.



Китайский блог zol.com.cn разобрал Sharp Aquos S2 и показал в подробностях его внутреннее устройство. Блогеры похвалили устройство за хорошую ремонтопригодность и грамотное расположение компонентов.



Разборка начинается с вытягивания лотка для SIM-карт и карты памяти.



Задняя крышка смартфона прочно сидит на клею, поэтому для ее снятия потребуется фен и присоска. Равномерно прогревая поверхность крышки, мы постепенно оттягиваем ее от корпуса присоской. После этого необходимо просунуть в образовавшуюся щель пластиковый медиатор и плавно отсоединить крышку от корпуса.



Все шлейфы прижаты металлической пластиной, затянутой на винты. Для дальнейшей разборки необходимо раскрутить все винты и снять пластину, а после отсоединить все шлейфы.


После этого снимаем материнскую плату. Все чипы на ней прикрыты металлическими кожухами, а с задней стороны платы наклеена NFC-антенна. Отклеиваем антенну и снимаем кожухи пинцетом.


Стоит обратить внимание на очень плотную посадку компонентов на плате. Высокая плотность обеспечивает компактность платы и корпуса. С лицевой стороны платы мы видим новейший процессор Snapdragon 630 от Qualcomm и модуль накопителя на 64 ГБ.


Металлическая рама смартфона защищает корпус от скручивания и ударов. В месте контакта процессора с рамой находится медная пластинка, улучшающая теплопроводность.


Откручиваем и отсоединяем фронтальную камеру и разговорный динамик.


Отсоединяем основную камеру.


Вытаскиваем аккумулятор. Аккумулятор на 2930 мАч, производства SCUD (FuJian) Electronics co., LTD.


Отсоединяем основной динамик.


Снимаем шлейф кнопки Home , отсоединяем вибромотор и вытаскиваем плату питания с разъемом USB Type-C.


Экранный модуль отсоединяется от рамы таким же способом, как и крышка - с помощью фена и присоски. С лицевой стороны на раму нанесено термопроводящее графитовое покрытие. Под небольшим окошком на раме находятся датчики освещения и приближения.


На экранном модуле несложно заметить вырез под фронтальную камеру.


К низу от экрана находится кнопка Home, совмещенная со сканером отпечатков пальцев.


Общий вид разобранного смартфона.

 

Комментарии для сайта Cackle