Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace II

Купить смартфон Sharp AQUOS zero6

Купить компактный японский двухсимочный смартфон MODE1 GRIP

Купить японский камерофон SHARP AQUOS R6

Китайские компании сыпят премьерами безрамочных смартфонов

Забавная эта штука - мода. Видишь очередной показ мод какого-то крутого итальянского дизайнера, и думаешь - “Это вообще что? И это есть будущее одежды?” А потом, через год или два, видишь, как вокруг тебя ходят парни и девушки в чем-то отдаленно напоминающем тот самый показ мод. Этакая Lite-версия того, что показывали на подиумах.

Казалось бы, что общего между одеждой и электроникой? А общее в них то, что они развиваются примерно по одним законам. И если в мире одежды законодатель мод - Италия, то в мире смартфонов - Япония.
Из года в год можно видеть, как производители телефонов адаптируют и рекламируют в своих устройствах те фишки, которые уже несколько лет считаются вполне себе обычными на японском рынке. Взять хоть сканер отпечатков пальцев, хоть сканер сетчатки глаза, хоть влагозащищенность и ударостойкость, хоть экраны с высочайшей плотностью пикселей. Все это появилось когда-то в японских смартфонах и лишь через два-три года или даже через пять и более лет дошло до других производителей.

Toshiba Portege G500, первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев

Так случилось и с модой на “безрамочность” - еще в 2014 году в Японии был представлены смартфоны Sharp Aquos Crystal (305SH) и Aquos Crystal X (402SH). Аппараты практически не имели рамок по бокам и сверху, остался лишь небольшой “подбородок” снизу.

Sharp Aquos Crystal (305SH)

Sharp Aquos Crystal X (402SH)

Позже, в 2015 был Aquos Crystal 2 и только в конце 2016 года появился Xiaomi Mi Mix, с которым связывают начало повсеместной моды на отсутствие рамок. А 2017 год стал плацдармом для многих компаний, которые решили выпустить свое видение нового тренда - Samsung представила S8, побивший все рекорды продаж предыдущих флагманов компании, вслед за ними LG показали G6, потом Essential Phone от Энди Рубина, ну а сейчас, ближе к концу года, премьеры стали следовать одна за одной, как грибы после дождя.

Sharp Aquos Crystal 2

Самым главным анонсом из ряда “безрамочников” можно считать второе поколение Mi Mix от Xiaomi, премьера которого назначена на 11 сентября. Еще не представленная новинка уже обросла подробностями и “шпионскими” фото. Известно, что аппарат будет работать на самом последнем чипсете Snapdragon 835 от Qualcomm, будет иметь 6 ГБ оперативки, аккумулятор около 4500 мАч, а его AMOLED-дисплей будет диагональю 6,2 дюйма и разрешением 2960x1440 пикселей (скорее всего, это та же матрица, что и в Samsung's Galaxy S8+). Смартфон не будет иметь практически никаких рамок, и даже нижний “подбородок” будет очень тонким, если верить утекшим в сеть фото. Ждем премьеры.




Не менее важной новинкой обещает стать Huawei Mate 10, его официальная премьера состоится 16 октября в Мюнхене. Тизер от Huawei предполагает, что устройство тоже будет с очень тонкими рамками. Слитый в сеть рендер также указывает на это.



Однако самой главной фишкой гаджета будет новейший процессор Kirin 970 своего производства. Этот чип будет первым в мире мобильным чипом со встроенной нейронной сетью Neural Processing Unit. Этот элемент позволяет решать некоторые задачи до 25 раз быстрее и до 50 раз эффективнее. Это не значит, что весь чипсет будет производительнее в 25 раз других моделей, этот элемент лишь призван ускорить выполнение некоторых задач, а также более эффективно управлять многозадачностью. Процессор состоит из восьми ядер: четырех мощных Cortex A73 по 2,4 Ггц, и четырех энергоэффективных Cortex A53 по 1,8 ГГц. Также будет установлен самый новый графический процессор Mali G72MP12. Общая производительность чипсета оценивается в 1,92 Терафлопс.
Также известно, что у смартфона будет 6-дюймовый экран с разрешением 2160x1080 и соотношением сторон 18:9, а также камера, сертифицированная компанией Leica.


Еще одной интересной премьерой обещает порадовать компания Gionee. Презентация Gionee M7 Power назначена на 28 сентября в Бангкоке. Пока что технических подробностей о телефоне нет никаких, за исключением того, что из названия M7 Power следует то, что этот смартфон будет укомплектован мощной батареей около 5000 мАч, так как серия М у этого производителя всегда была известна большими аккумуляторами. Ну а тизер смартфона обещает “модный” вытянутый дисплей с очень тонкими рамками по бокам, наподобие Samsung Galaxy S8 и LG G6.


Компания ZTE не могла удержаться в стороне от такого тренда и планирует в ближайшем времени тоже выпустить смартфон с минимальными рамками. О новом смартфоне неизвестно практически ничего, кроме того, что он будет представлен под “премиальным” брендом Nubia. Ни дата премьеры, ни точное название модели пока неизвестны.



 

Комментарии для сайта Cackle