Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Корпорация Rakuten выкупит мобильного оператора Freetel

Покупка оператора Freetel связана, в первую очередь, с расширением операторского бизнеса Rakuten. На данный момент собственный MVNO-оператор компании, Rakuten Mobile, является четвертым игроком на рынке, оставаясь позади японской "большой тройки" - NTT Docomo, Softbank и AU by KDDI. Поглощение сотового бизнеса Freetel выведет ее на третью позицию, расширит абонентскую базу и позволит бороться с долгожителями рынка, считают аналитики.


На данный момент владельцем оператора Freetel является Plus One Marketing Co. Ltd. Сумма сделки составит 520 миллионов йен (примерно 4,7 миллиона долларов США), а процесс объединения завершится 1-го ноября 2017-го года. Компания заверила, что это слияние никак не коснется существующих абонентов, им не придется менять сим-карты или какие бы то ни было настройки в своих устройствах, а тарифы для них останутся теми же самыми, какие они подключали.


Что примечательно, сделка не затронет производство смартфонов Freetel - его владельцем останется Plus One Marketing Co. Ltd. Будут ли смартфоны Freetel по-прежнему производиться только для нового оператора, или теперь смартфонное подразделение станет независимым производителем, пока неясно.

Салон Freetel в Токио

Корпорация Rakuten известна своей "любовью" к поглощению. У корпорации довольно широкий охват направлений бизнеса - от онлайн-торговли, с которой все начиналось, и которая сейчас представлена не только на домашнем рынке, видеостриминга и мессенджеров (Viber с 2014 года принадлежит Rakuten) до производства электронных устройств (электронные книги Kobo) и банковских услуг.

Центральный офис Rakuten

Комментарии для сайта Cackle