NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Sony сменит концепцию дизайна

Первый выполненный в дизайне Omnibalance смартфон компании, Sony Xperia Z, был представлен в 2013-м году. С тех пор подход ко внешности своих смартфонов Sony практически не меняла, добавляя или изменяя какие-то штрихи, не приносящие глобального обновления.


Этот факт причинял нехилые боли ниже спины многим поклонникам марки и давал лишний повод позлорадствовать ненавистникам. И вот, наконец, руководство компании осознало необходимость "сделать поворот".

Один из многочисленных концептов "безрамочного" Sony из разряда народного творчества

В интервью изданию The Indian Express Кеничиро Хиби, управляющий директор индийского подразделения Sony, поделился планами по развитию продуктовой линейки в будущем. Во-первых, компания планирует сделать акцент на сегмент high-end и mid-end девайсов и отказаться от бюджетных серий. Во-вторых, в линейке актуальных смартфонов отныне будет, по сути, два флагмана - один "безусловный", несущий в себе все передовые фишки и технологии (сейчас на этой позиции Xperia XZ Premium с 4К-экраном) и флагман "для массового рынка" (на данный момент это Xperia XZ1). Ну и в-третьих, на смену приевшемуся Omnibalance придет новое дизайнерское видение под названием Mirai ("будущее" в переводе с японского), где "безрамочные" экраны с соотношением сторон 18:9 станут основополагающим элементом. Неудивительно, ведь крупные конкуренты уже взяли на вооружение подобный прием: Samsung Galaxy S8 и Note8, LG G6 и V30, и даже Apple сделала шаг в эту сторону с "концептуальным" iPhone X. Поэтому вряд ли такой ход можно назвать революционным со стороны Sony, но вполне возможно, что он поможет стать устройствам компании чуть более актуальными, ведь, что ни говори, а большинство потребителей чаще всего голосует рублем за внешность, а у смартфонов Xperia по этому параметру уже давно не за что голосовать.

Apple iPhone X и Samsung Galaxy S8

Какой-либо информации о дате выхода нового флагмана Хиби не раскрыл, упомянув лишь туманное "скоро". Однако, большинство своих флагманов японская компания показывала на конгрессе MWC в Барселоне либо на выставке IFA в Берлине, что означает возможную премьеру флагмана в новом обличии в конце февраля 2018-го года, на ближайшем Mobile World Congress.

Стенд компании на выставке MWC 2013-го года
Комментарии для сайта Cackle