Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

JDI делает ставку на полноэкранные Full Active дисплеи

JDI запускает в производство Full Active дисплеи

О разработке дисплея было объявлено в 2016 году и через год JDI начали массовое производство модификации с соотношением сторон 18:9. Характеристики Full Active были достигнуты благодаря внедрению новой схемы компоновки с высокой плотностью пикселей и обновленной технологией сборки модулей. Эти новшества позволили JDI уменьшить расстояние между дисплеем и корпусом с нижней стороны и сделать его соотносимым с остальными тремя краями, так что у пользователей больше не должно возникнуть желания побрить смартфон. Более того, размер почти догнал размеры корпуса.


Среди прочих особенностей также выделяется использование технологии Pixel Eyes, обеспечивающей более глубокое отображение черного цвета и возможность работать с дисплеем мокрыми пальцами. На презентации 26 сентября было продемонстрировано первое коммерческое появление Full Active на борту смартфона Xiaomi Mi Mix 2, который получил дисплей с разрешением 2160×1080 точек и размером около 6 дюймов.

Full Active дисплей JDI в Xiaomi Mi Mix2

Full Active дисплей JDI в смартфоне Xiaomi Mi Mix2
Full Active дисплей JDI в смартфоне Xiaomi Mi Mix2

В недалеком будущем (конкретно конец 2017-начало 2018) ожидается появление новых моделей смартфонов с Full Active на борту сразу от нескольких производителей из Китая. В 2018 году прогнозируется смещение тренда соотношения сторон экранов мобильных устройств (преимущественно смартфонов) от многолетнего кинематографического стандарта 16:9 к более широкому 18:9 (что уже предприняла одна американская компания в своем новом безрамочном флагмане). И вслед за сменой трендов ожидается, что до 80% поставляемых Japan Display Inc. дисплеев производителям будут именно Full Active. Также компания объявила о разработке Full Active Flex, “гнутого” безрамочного дисплея, но вопрос о дате его массового производства пока остается открытым.


Комментарии для сайта Cackle