Безрамочная истерия: неизвестный смартфон Nubia

Крестовый безрамочный поход продолжается. Пару дней назад пользователь ZYADATEF12 опубликовал схематическое изображение и качественный рендер пока что официально не анонсированного смартфона Nubia (ZTE). Как утверждается, данная информация взята с официального сайта Национального патентного ведомства Китая (ссылка).

В сети появилось изображение доселе неизвестного безрамочного смартфона Nubia от компании ZTE

Никакой технической информации не приводится. Об устройстве можно судить лишь по имеющимся изображениям. Отличительной особенностью телефона помимо максимально усеченных рамок по бокам и сверху можно считать расположение фронтальной камеры. Она интегрирована непосредственно в верхнюю часть дисплея так же, как это было сделано у небезызвестных Sharp AQUOS S2 и Essential Phone. Видимо, подобная интеграция пришлась по вкусу не только Foxconn Sharp и Энди Рубину. Можно предположить, что в новом Nubia используется Free-form матрица компании Sharp, позволяющая выделывать подобные выкрутасы с экранами. Над фронталкой, к слову сказать, обрамленной фирменным красным кольцом в цвет некоторых элементов логотипа компании, виднеется прорезь под слуховой динамик. Достаточно большой дисплей внизу упирается в полоску высотой, судя по всему, не больше сантиметра. Никаких аппаратных кнопок здесь нет, что говорит об их возможном расположении либо непосредственно на дисплее, либо на этой самой полоске, но уже в виде сенсорных элементов управления.

В сети появилось изображение доселе неизвестного безрамочного смартфона Nubia от компании ZTE

На задней стенке видна оптическая пара основной камеры, рядом с которой расположилась мощная светодиодная вспышка. Ближе к центру находится стилизованный под логотип компании сканер отпечатков пальцев. Об остальных деталях уже рассказывает имеющаяся схема. На левом боку безымянного Nubia находится гибридный слот для SIM-карты (или 2 SIM-карт) и карты памяти. Справа - кнопка включения/блокировки и качелька громкости.
На верхнем торце находится микрофон-шумодав, а на нижнем разъем USB Type-C, решетка динамика громкоговорителя и основной микрофон.
Вполне вероятно, что модель может стать дебютной в грядущем году.

Meizu 15 Plus
Meizu 15 plus

Напомню, что не так давно в сети появились изображение внешне похожего на Nubia безрамочного Meizu 15 Plus (ссылка). Похоже, что китайцы взяли на вооружение циклопный тип расположения фронтальной камеры, ибо пока что это единственный технически реализуемый способ ее интеграции в полноэкранные смартфоны.


Ссылки по теме:

Sharp Aquos S2