Sharp покажет первый полноэкранный смартфон без рамок уже в январе


Чувствуете? Нет?
А ведь уже запахло технической революцией.
По сообщениям сразу нескольких зарубежных изданий, исполнительный директор недавно "обновленной" мозгами и намерениями Sharp Ло Чжуншен, утверждает, что уже в январе компания представит свой дебютный, а в том числе и первый в мире действительно полноэкранный, а не какой-нибудь там недобезрамочный смартфон. По его словам, фасад устройства вообще будет лишен каких-либо рамок, ну то есть "полностью". Я все-таки не поленился взять слово "полностью" в кавычки, т.к. все же ранее мы уже не раз слышали про безрамочные устройства "полностью" лишенные рамок, после чего люди с пеной у рта, причем обоснованно, доказывали, что они эти самые "безрамочные рамки" видят и ощущают. Не могу с ними не согласиться. Все-таки чтобы корпус смартфона действительно был лишен рамок, его лицевую часть следовало бы сделать как минимум полностью стеклянной, так, чтобы по всему периметру края загибались, как у Samsung Galaxy S8 по бокам. Здесь у Sharp могут возникнуть некоторые технические сложности.
В ином случае, я пока не спешу радоваться громогласным заявлениям Ло Чжуншена. Как сообщается, прототип устройства китайцы планируют представить уже в январе 2018 года. Вполне вероятно, мы сможем увидеть его на выставке электроники Consumer Electronics Show (CES) 2018, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 9 по 12 января. Будет ли это модель Sharp, которая уже сейчас проходит сертификацию под рабочим индексом FS8018 (ссылка), пока говорить сложно. Пока что в списке заявителя на сайте TENAA этой модели не числится (ссылка).

Sharp AQUOS Crystal X vs. AQUOS Crystal


Понятное дело, что предела совершенства нет. Покупатель каждый раз задает планку, а производителю приходится напрягаться изо всех сил, чтобы урвать перспективную прибыль, иногда зачастую торопя события и допуская при этом технические погрешности и ошибки. Ярким примером смело можно считать iPhone X, первые владельцы которого уже буквально через несколько дней начали выкладывать в сеть отчеты о всякого рода косяках и глюках супер-смартфона. Логично, что для компании уровня Apple, подобный просчет непростителен и программеры начали спешно выпускать обновления, исправляющие те самые глюки. Бабуля всегда мне говорила: "Поспешишь, людей насмешишь".



Прикупив в прошлом году огромную базу знаний и наработок с логотипом Sharp, компания Foxconn фактически получила возможность задавать моду на ближайшее будущее, по крайней мере в области безрамочных смартфонов. То, что мы планируем увидеть в январе, в очередной раз повысит планку требований к другим производителям. Не сидят, сложа руки, и художники-футуристы. Рисуют себе и нам на потеху всякие красивые картинки, а мы слюни потом пускаем. Всё думаем, что завтра такой девайс уже ляжет на прилавки какого-нибудь Мвидео или ближайшего прибазарного ларька.

Sharp AQUOS S3

Теперь, уже зная о планах компании Sharp на ближайшее будущее, можно с уверенностью утверждать, что заполонившие сеть изображения якобы будущего Sharp AQUOS S3, не имеют с реальностью ничего общего. Это если вдруг кто-то до этого еще надеялся на обратное. Хотя как можно было не рассмотреть в этом концепте отличный пример 3D-рендеринга, я не понимаю.


Напомню, известный благодаря своим креативным работам в интернете техно-дизайнер под ником Concept Creator, выложил соответствующее видео на собственном Youtube-канале еще 3 месяца назад, тем самым внеся сумятицу и поселив в умах фанатов ложную надежду. Представленная им концепт-модель Sharp AQUOS S3 оказалась не более чем фантазией на тему. Но как уже не сложно понять, руководство Sharp сработало на опережение. Как нельзя кстати впору пришлись рендеринги другого, неизвестного мне лично дизайнера. Своим видом они больше подходят под описание того, о чем рассказывает Ло Чжуншен.

Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3

В представленном выше варианте легко угадывается представленная несколько лет назад серия AQUOS Crystal. Художник лишь убрал бороду, где размещались сенсоры и фронтальная камера, встроив последнюю в верхнюю кромку дисплея, как это нынче реализовано у моделей AQUOS S2 и Essential Phone.


Все остальные, кто представлял безрамочное будущее Sharp в ином свете, не угадали. Но так или иначе полюбоваться качественными имиджами всегда приятно, даже если они уже утеряли свою актуальность.

Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3
Sharp AQUOS S3