Sharp Aquos R compact в продаже с 22 декабря

Компактный флагман Sharp 2017-го года был представлен 17 октября в версии от Softbank и 21 ноября в версии от AU на презентациях зимних коллекций.


Уже на днях откроется продажа устройств в магазинах обоих операторов. Напомню, что, как и всегда никакой серьезной разницы между двумя версиями не будет - только варианты расцветки корпуса. "Шарпу" от Softbank эксклюзивно достались золотистая и лавандовая опции, а аппарату от AU - розовая. Это помимо стандартных черного и белого вариантов, доступных для обоих компаний.


Мини-флагман воплотил в себя все самые эффективные технологии, которые Sharp могут предложить потребителю: IGZO-матрица, процессор Snapdragon 660, рассчитанный на максимальную энергоэффективность, аккумулятор с умной системой от устаревания ячеек и, конечно же, концепция EDGEST Fit, позволяющая вписать экран почти 5-дюймовой диагонали в корпус с габаритами среднестатистического 4,7-дюймового смартфона.



Довольно странно наблюдать тот факт, что компактный флагман не получил версии для оператора Docomo, ведь раньше Sharp никогда не "обделял" японского коммуникационного гиганта. Возможно, что Aquos R compact для NTT Docomo появится в следующем году, однако сам факт отсутствия такой версии удручает.
AQUOS R compact 701SH (Softbank) поступает в продажу по цене около 73 000 йен, а Aquos R compact SHV41 (AU) - около 72 000 йен.