Фото и характеристики предполагаемого Sharp Aquos S3 попали в сеть

На днях мы уже писали о новом смартфоне Sharp под кодовым названием FS8018, который тоже засветился на TENAA. Но, как оказалось, смартфон вряд ли станет продолжателем линейки Aquos S по причине отсутствия "безрамочного" дисплея. А вот сегодняшняя новинка под кодом FS8015 имеет полное право стать моделью под названием Aquos S3, так как в нем уже присутствует экран с тонкими рамками по бокам и с небольшими отступами снизу и сверху. 


Таким образом, эта модель увеличит полезную площадь экрана по схеме, которую мы уже видели у смартфонов от Samsung и LG. Насколько такая схема будет более жизнеспособной, чем та, по которой выполнены Aquos S2 и Aquos R compact от того же Sharp или Essential Phone, покажет время. Однако нельзя не заметить, что в отличие от вышеназванных аппаратов китайско-японского производителя и iPhone X от Apple, такая схема является как минимум более удобной для повседневного использования - никакие "челки" и "брови", как уже успели обозвать выступы камеры и датчиков в этих аппаратах, не врезаются в экран и не заставляют менять UI операционной системы. А для компактности аппарата в первую очередь важны ширина, она напрямую влияет на удобство хвата, а вот длина уже менее критична.

Сравнение степени "полноэкранности" разных смартфонов из соцсетей на презентации Xiaomi Mi Mix2

Новинка стала лишь на 7 мм длиннее и на 2 мм шире Aquos S2 (обзор), который отличался достаточно удобным хватом, при том, что диагональ экрана FS8015 увеличилась аж на 0,5 дюйма.

Sharp Aquos S2

Из странички FS8015 на сайте регулятора стали известны технические характеристики новинки:

 

- Операционная система: OS Android 8.0 Oreo
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE (B1, B3, B8, B38, B40, B41
- Поддержка 2 SIM-карт: неизвестно
- Процессор: 2.2GHz, восьмиядерный (модель неизвестна)
- RAM: 4Gb/6Gb
- ROM: 64Gb/128Gb
- Дисплей: 5.99", FullHD+, 2160x1080 pix, соотношение сторон 18:9 (у Aquos S2 - 17:9)
- Основная камера: 13+12 Mpix, CMOS, двойная оптика
- Фронтальная камера: 16 Mpix, CMOS
- Поддержка карт памяти: неизвестно
- Сканер отпечатков пальцев
- NFC: неизвестно
- GPS/GLONASS: неизвестно
- Wi-Fi: неизвестно
- Bluetooth: неизвестно
- Аккумулятор: Li-Ion, 3100 mAh
- Размеры: 148x74x7.9 mm
- Вес: 167,4 g

Из известных характеристик можно сделать вывод, что новая модель может стать логичным продолжателем "китайского" флагмана от Sharp - Aquos S2. В любом случае, уже скоро мы узнаем более подробную информацию о новинке.