Скоро! Компактный японский смартфон Sharp AQUOS sense7

Купить японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Купить компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон BALMUDA Phone

Sharp Android One S1 получил Oreo

Программа Android One от Google, призванная в какой-то степени заменить закрытую линейку Nexus, в последние пару лет получила второе дыхание: многие производители по всему миру представляют свои смартфоны, выполненные в сотрудничестве с американской корпорацией.


Примерная суть смартфонов с логотипом Android One в том, что производитель, заручившись поддержкой Google, выпускает определенный аппарат на рынок и гарантирует, что он будет работать на "чистой" версии Android, без стороннего хлама, а также что он будет стопроцентно иметь как минимум два обновления ОС до актуальной. При этом, серия Android One направлена на средний и бюджетный сегменты рынка, которые печально знамениты своими "необновляемыми" смартфонами от огромного количества производителей. 
Sharp Android One S1 стал одним из первых аппаратов, произведенных по этой программе в Японии. MVNO-оператор Y!mobile представил его в январе этого года, а потому смартфон базировался на ОС Android версии 7.0. Разработчики, очевидно, решили, что обновление на версию 7.1 не стоит рассматривать как "мажорное", а потому приберегли свои силы на Android Oreo.


Сегодня S1 начал получать заветное обновление до свежей операционной системы, а это значит, что ему осталось еще одно обновление до окончания гарантированного срока софтверной поддержки. Такая ситуация гораздо лучше той, когда смартфоны выходят на заведомо устаревшей операционной системе и никогда после этого не получают обновлений. Страшно подумать, но на российском рынке еще продается достаточно много смартфонов с Android версии 4.4, представленной еще в 2013 (!) году.

 

Комментарии для сайта Cackle