Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Сегодня наткнулся на, простите за масло масленое, очередную новость про очередного полноэкранного безрамочного убийцу всех полноэкранных безрамочников. Китайская компания Shenzhen All Call Technology Co., Ltd. (ссылка) с более чем 10-летним опытом создания и сборки телефонов под маркой AllCall представила свою новинку MIX2. С первого тизера аппарат выглядел действительно революционно (фото ниже). Под названием модели красовался вопрошающий слоган: "Новое определение полноэкранности?".

AllCall MIX2

Полное отсутствие на лицевой стороне смартфона каких-либо выступов под динамик, фронтальную камеру, стандартные датчики и микрофон. Идеально "выбритое" лицо AllCall MIX2 имеет лишь дисплей прямоугольный формы с закругленными углами и минимальными зазорами между краями корпуса и самим экраном. Казалось бы, вот она - революция! Я уже подумал, что разработчики из AllCall опередили своих коллег по цеху из Foxconn. Но китайцы продолжают держать марку, традиционно обламывая своих потенциальных фанатов уже "на подступах". Именно данный факт и побудил меня написать эту новость.

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

После дерзкого тизера AllCall MIX2 в сеть начали проникать и официальные рендеры будущей новинки. С первого же изображения были заметны явные расхождения с тем, что компания показала на старте. Видно, что фасад MIX2, представленного на официальном сайте, оброс значительным чубчиком и бородой. Но производитель все равно решил оставить броское название Full Screen 2.0. Дословно: "Как только дисплей телефона включится, вы поймете, что он по-настоящему полноэкранный". Обзывать подобное исполнение лицевой стороны "полноэкранным" лично у меня не поворачивается язык.

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Различные ухищрения китайских маркетологов и пиарщиков жирно намекают вам, что "надо брать!". "Мы нарисуем так, чтобы вам понравилось!", как бы намекают они. А как устройство реально будет выглядеть в руке покупателя, уже не столь важно. Главное - Купи! Купи! Купи! Ну и логично, вы бежите и покупаете. Ведь взять "офигенный по своему внешнему виду и техническим характеристикам" АлКал МиксДва всегда выгоднее, чем iPhone X.
Надеюсь, стёб прочувствован и понят всецело.

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

По мере поступления все новых визуальных данных в голову читателя, его глаза расширяются пропорционально увеличению тех самых рамок смартфона, которые еще вчера были "революционно" минимальными. В итоге коммерческий образец превращается в стандартный Xiaomi Mix2, от которого многие фанаты марки ждали большего. Даже я, когда лишь впервые услышал о готовящемся Mix2, мысленно был готов его приобрести, надеясь, что вторая версия получит существенные пропорциональные улучшения внешнего вида. Но очередной революции не свершилось.

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Подробно на технических характеристиках AllCall MIX2 останавливаться не буду. Скажу лишь, что он получит максимально привлекательную начинку, не считая 8-ядерный процессор Helio P23. Приятным бонусом для будущего обладателя этого "полноэкранного" чуда станет возможность выбора разблокировки либо по лицу либо по отпечатку пальцев, металлический каркас, поддержка быстрой беспроводной зарядки и батарейка на 3500mAh. Причем, китайцы предложили сразу две версии устройства - с 64 и 128 гигабайтами пользовательской памяти. В 64Gb версии смартфона будет предустановлена ОС Android 7.1 Nougat, в то время как старшая модель получит дополнительное преимущество в виде Android 8.1 Oreo. Гаджет будет доступен в черном и золотистом цвете.

- Операционная система: OS Android 7.1 Nougat/64Gb версия, OS Android 8.1 Oreo/128Gb версия
- Язык интерфейса: 38, включая русский
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Гибридный SIM-слот: Да, 2*nanoSIM/nanoSIM+microSD
- Процессор: 2GHz, восьмиядерный, MTK6763 Helio P23
- RAM: 6Gb
- ROM: 64Gb/128Gb
- Дисплей: 5,99", FullHD+, 2160x1080pix, соотношение сторон 18:9, TFT IPS INCELL, 16 млн цветов
- Основная камера: 16 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS, функция разблокировки по лицу за 0,2 сек
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- GPS/AGPS/GLONASS
- FM-радио
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Сканер отпечатков пальцев
- Функция быстрой беспроводной зарядки
- USB: Type-C
- Аккумулятор: Li-Ion, 3500 mAh
- Размеры: 156,3x76,4x7.9 mm
- Вес: 190 g
- SIM-слот: nanoSIM


Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Ирония заключается в том, что на те же самые грабли наступило и руковоство Foxconn, когда Ло Чжуншен (директор китайского отделения Sharp) впервые заикнулся о новом Sharp AQUOS S3 (ссылка). Как оказалось, нам представят все тот же iPhone X-подобный фасад с дополнительной "бородой" под экраном, в тов время, когда я и многие другие фанаты марки ждали нечто подобное:

Sharp AQUOS S3

Спрятать фронтальную камеру под дисплей или предложить гибридное исполнение в виде переворачивающейся основной камеры, уместить датчики приближения/освещения и слуховой динамик в тонкую рамку над дисплеем, интегрировать сканер отпечатков пальцев в толщу дисплея - все это по идее должны были предложить нам разработчики Sharp уже 16 января. Но к сожалению никаких новостей с так и не состоявшейся презентации нового AQUOS S3 не последовало. Что-то пошло не так?

Sharp AQUOS S3

Sharp AQUOS S3