NTT Docomo представил летнюю линейку новинок 2022

Скоро! Японский двухсимочный смартфон Sharp AQUOS R7

Скоро! Компактный японский смартфон Sony XPERIA Ace III

Купить японский компактный смартфон MODE1 GRIP

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Сегодня наткнулся на, простите за масло масленое, очередную новость про очередного полноэкранного безрамочного убийцу всех полноэкранных безрамочников. Китайская компания Shenzhen All Call Technology Co., Ltd. (ссылка) с более чем 10-летним опытом создания и сборки телефонов под маркой AllCall представила свою новинку MIX2. С первого тизера аппарат выглядел действительно революционно (фото ниже). Под названием модели красовался вопрошающий слоган: "Новое определение полноэкранности?".

AllCall MIX2

Полное отсутствие на лицевой стороне смартфона каких-либо выступов под динамик, фронтальную камеру, стандартные датчики и микрофон. Идеально "выбритое" лицо AllCall MIX2 имеет лишь дисплей прямоугольный формы с закругленными углами и минимальными зазорами между краями корпуса и самим экраном. Казалось бы, вот она - революция! Я уже подумал, что разработчики из AllCall опередили своих коллег по цеху из Foxconn. Но китайцы продолжают держать марку, традиционно обламывая своих потенциальных фанатов уже "на подступах". Именно данный факт и побудил меня написать эту новость.

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

После дерзкого тизера AllCall MIX2 в сеть начали проникать и официальные рендеры будущей новинки. С первого же изображения были заметны явные расхождения с тем, что компания показала на старте. Видно, что фасад MIX2, представленного на официальном сайте, оброс значительным чубчиком и бородой. Но производитель все равно решил оставить броское название Full Screen 2.0. Дословно: "Как только дисплей телефона включится, вы поймете, что он по-настоящему полноэкранный". Обзывать подобное исполнение лицевой стороны "полноэкранным" лично у меня не поворачивается язык.

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Различные ухищрения китайских маркетологов и пиарщиков жирно намекают вам, что "надо брать!". "Мы нарисуем так, чтобы вам понравилось!", как бы намекают они. А как устройство реально будет выглядеть в руке покупателя, уже не столь важно. Главное - Купи! Купи! Купи! Ну и логично, вы бежите и покупаете. Ведь взять "офигенный по своему внешнему виду и техническим характеристикам" АлКал МиксДва всегда выгоднее, чем iPhone X.
Надеюсь, стёб прочувствован и понят всецело.

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

По мере поступления все новых визуальных данных в голову читателя, его глаза расширяются пропорционально увеличению тех самых рамок смартфона, которые еще вчера были "революционно" минимальными. В итоге коммерческий образец превращается в стандартный Xiaomi Mix2, от которого многие фанаты марки ждали большего. Даже я, когда лишь впервые услышал о готовящемся Mix2, мысленно был готов его приобрести, надеясь, что вторая версия получит существенные пропорциональные улучшения внешнего вида. Но очередной революции не свершилось.

Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Подробно на технических характеристиках AllCall MIX2 останавливаться не буду. Скажу лишь, что он получит максимально привлекательную начинку, не считая 8-ядерный процессор Helio P23. Приятным бонусом для будущего обладателя этого "полноэкранного" чуда станет возможность выбора разблокировки либо по лицу либо по отпечатку пальцев, металлический каркас, поддержка быстрой беспроводной зарядки и батарейка на 3500mAh. Причем, китайцы предложили сразу две версии устройства - с 64 и 128 гигабайтами пользовательской памяти. В 64Gb версии смартфона будет предустановлена ОС Android 7.1 Nougat, в то время как старшая модель получит дополнительное преимущество в виде Android 8.1 Oreo. Гаджет будет доступен в черном и золотистом цвете.

- Операционная система: OS Android 7.1 Nougat/64Gb версия, OS Android 8.1 Oreo/128Gb версия
- Язык интерфейса: 38, включая русский
- Поддержка стандартов: GSM, 3G, LTE
- Гибридный SIM-слот: Да, 2*nanoSIM/nanoSIM+microSD
- Процессор: 2GHz, восьмиядерный, MTK6763 Helio P23
- RAM: 6Gb
- ROM: 64Gb/128Gb
- Дисплей: 5,99", FullHD+, 2160x1080pix, соотношение сторон 18:9, TFT IPS INCELL, 16 млн цветов
- Основная камера: 16 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, светодиодная вспышка
- Фронтальная камера: 8 Mpix, CMOS, функция разблокировки по лицу за 0,2 сек
- Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
- GPS/AGPS/GLONASS
- FM-радио
- NFC
- Wi-Fi a/b/g/n
- Bluetooth 4.0
- Разъем для наушников 3,5 mm
- Сканер отпечатков пальцев
- Функция быстрой беспроводной зарядки
- USB: Type-C
- Аккумулятор: Li-Ion, 3500 mAh
- Размеры: 156,3x76,4x7.9 mm
- Вес: 190 g
- SIM-слот: nanoSIM


Полноэкранный AllCall MIX2 - несостоявшийся Sharp AQUOS S3?

Ирония заключается в том, что на те же самые грабли наступило и руковоство Foxconn, когда Ло Чжуншен (директор китайского отделения Sharp) впервые заикнулся о новом Sharp AQUOS S3 (ссылка). Как оказалось, нам представят все тот же iPhone X-подобный фасад с дополнительной "бородой" под экраном, в тов время, когда я и многие другие фанаты марки ждали нечто подобное:

Sharp AQUOS S3

Спрятать фронтальную камеру под дисплей или предложить гибридное исполнение в виде переворачивающейся основной камеры, уместить датчики приближения/освещения и слуховой динамик в тонкую рамку над дисплеем, интегрировать сканер отпечатков пальцев в толщу дисплея - все это по идее должны были предложить нам разработчики Sharp уже 16 января. Но к сожалению никаких новостей с так и не состоявшейся презентации нового AQUOS S3 не последовало. Что-то пошло не так?

Sharp AQUOS S3

Sharp AQUOS S3
Комментарии для сайта Cackle