GLIDiC Sound Air TW-5000 - беспроводные наушники от Softbank

Корпорация Softbank известна своим огромным инвестиционным портфелем - "сотовый" бизнес занимает лишь часть её огромной машины, а во многих успешных стартапах последнего десятилетия (например, в Uber и Alibaba) можно найти вложения и от японской компании.
Ну а на внутреннем рынке компания, помимо предоставления услуг мобильной и фиксированной связи, а также продаж непосредственно сотовых телефонов и прочего оборудования, предлагает своим клиентам серию аксессуаров для смартфонов и планшетов под названием Softbank Selection. Аксессуары не представляют из себя ничего сверх-интересного, но вот один подраздел этой серии способен привлечь внимание - это наушники и гарнитуры линейки GLIDiC.


GLIDiC Sound Air WS-5000

GLIDiC Sound Air WS-3000

В линейку входят как проводные, так и беспроводные модели, а с января этого года для покупателей доступна и "полностью беспроводная" модель - Sound Air TW-5000. Наушники являются типичными представителями своего класса и не предлагают ни уникальных особенностей, ни каких-то запредельных характеристик.


Каждый наушник оборудован механической кнопкой, они имеют как общие функции, так и самостоятельные: оба наушника умеют отвечать на звонки, сбрасывать звонки, включать воспроизведение и ставить его на паузу, а также вызывать голосовых помощников Google и Siri, но в то же время кнопка на левом наушнике отвечает за уменьшение громкости и переключение на трек назад, а на правом - за увеличение громкости и переключение трека на следующий.


Характеристики GLIDiC Sound Air TW-5000:

- Динамический 6мм драйвер
- Частота воспроизведения: 20 Гц - 20 кГц
- Чувствительность 104 дБ/мВ
- Bluetooth 4.2, профили A2DP,AVRCP,HFP,HSP
- Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC
- Время автономной работы (музыка/звонки): до 3 часов, до 10 часов  с учетом зарядного кейса
- Время зарядки: 1,5 часа - наушники, 2 часа - кейс
- Размеры наушников: 25 х 17 х 23 мм (каждый)
- Масса наушников: 5 гр (каждый)
- Цвет корпуса: черный, белый


Свои характеристики средней руки наушники компенсируют относительно невысокой стоимостью: GLIDiC Sound Air TW-5000 поступают в продажу в Японии по цене в 9864 йен (около 90 USD). С учетом, что их основные конкуренты, Apple Airpods, стоят около 150 USD, это вполне неплохая цена за схожие по характеристикам "ушки".